Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ватикан создает кириллический домен

08.05.2013

Католическая церковь создает домен верхнего уровня на кириллице, чтобы интернет-пользователи могли получать надежную информацию о ней из проверенного источника, сообщил РИА Новости во вторник представитель Ватикана. Эксперт Русской православной церкви заявил, что не видит в этом угрозы расширения католической миссии на канонической территории Московского патриархата - сообщает РИА Новости.

Во вторнк стало известно, что занимающаяся регулированием интернета корпорация ICANN одобрила заявку Ватикана на кириллический домен верхнего уровня ".католик".

"Католическая церковь как церковь вселенская считает себя вправе регистрировать домены на всех языках, на которых говорят католики, в том числе на китайском, арабском, а также на кириллице. Это важно для более эффективного присутствия церкви в киберпространстве. С регистрацией доменов пользователи получат возможность получать надежную информацию из подлинно католическую источника", — заявил РИА Новости во вторник сотрудник папского совета по социальным коммуникациям Тадеус Джонс.

Он пояснил, что Святой престол подал заявки на доменные имя "католик" верхнего уровня на разных языках в начале 2012 года, как только было объявлено о такой возможности. Джонс добавил, что координацией дальнейшего распределения католических доменов будет заниматься папский совет по социальным коммуникациям в сотрудничестве с конференциями епископов разных стран.

В свою очередь известный богослов, первый зампредседателя учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов в беседе с РИА Новости отметил, что поводов для беспокойства в связи с появлением такого домена он не видит.

"Беспокоиться в отношении какого-то прозелитизма (стремления обратить представителей других конфессий в свою веру) я бы не стал, потому что объем католического рунета несопоставим с объемом православного рунета, и это понятно, потому что католики — абсолютное религиозное меньшинство в Российской Федерации, но при этом обладающее всеми конституционными правами, которые они и реализуют", — сказал священник.

Комментарии
Комментариев пока нет