Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Российские мусульмане отметят юбилей своего духовного наставника

14.05.2013

Завтра, 15 мая, Троицк будет принимать участников Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории современной жизни России».

Симпозиум посвящен 180-летию со дня рождения известного башкирского религиозного деятеля и просветителя Зайнуллы Расулева. На пленарном и секционном заседаниях исламоведы и ученые из Москвы, Челябинска, Троицка, Уфы, Оренбурга, Казани, Бухары обсудят основные вехи жизни и деятельности ишана Зайнуллы Расулева, вопросы толерантности и противодействия экстремизму, а также о ситуации в мусульманском сообществе.

В работе симпозиума примут участие Верховный муфтий российский мусульман Талгат Таджуддин, председатель Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Илья Аносов, глава Троицка Виктор Щекотов, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев и другие официальные лица.

Откроется конференция в администрации Троицка. Научная дискуссия продолжится в стенах Уральской академии ветеринарной медицины, где и будут подведены итоги всероссийского форума. Многочисленные гости побывают на старинном мусульманском кладбище, где находится могила святого шейха Зайнуллы ишана хазрата Расулева.

Это уже вторая всероссийская конференция «Расулевские чтения». Первые чтения состоялись в марте 2012 года и вызвали широкий общественный и научный резонанс.

Комментарии
Комментариев пока нет