Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Врачи челябинской больницы спасают жизнь 11-летнего миасца Назара Шакирьянова

14.05.2013

Мальчика сбила машина на пешеходном переходе.

Врачи челябинской областной детской клинической больницы делают все возможное, чтобы спасти жизнь и восстановить здоровье 11-летнего миасца Назара Шакирьянова, который в феврале этого года получил тяжелую черепно-мозговую травму: мальчика сбила машина на пешеходном переходе.

В Миассе Назару сделали операцию и доставили в Челябинск, в областную детскую клиническую больницу. Мама Ольга Шакирьянова со слезами на глазах говорит слова благодарности в адрес врачей ЧОДКБ:

- Мы с мужем очень признательны заведующей отделением анестезиологии и реанимации Елене Николаевне Грицковой, медсестрам отделения, которые выхаживали нашего мальчика, делали все возможное, чтобы спасти его. Спасибо им большое.

Учитывая всю серьезность травмы Назара Шакирьянова, администрация ЧОДКБ посчитала необходимым получить консультации у ведущих российских специалистов. За счет собственных средств больница пригласила в Челябинск врачей Санкт-Петербургского НИИ имени профессора А.Л. Поленова. Они осмотрели Назара, положительно оценили тактику лечения наших врачей, но, к сожалению, вынесли неутешительный вердикт, отказав в госпитализации в свою клинику: слишком тяжелые последствия вызвала травма у этого ребенка.

- Кроме этого, мы обратились к коллегам в Московский НИИ имени Н.Н. Бурденко с просьбой взять Назара на реабилитацию, но и они нам отказали, - говорит заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург области Николай Ростовцев.

Сейчас Назар находится в так называемом вегетативном состоянии, ему больше не требуется операций. Он нуждается в комплексе восстановительных, реабилитационных процедур. Родители мальчика верят в чудо, не теряют надежды на его восстановление, поэтому обращаются к общественности с просьбой в сборе средств для лечения Назара в Германии.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет