Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Издан первый учебник об истории Магнитогорска

21.05.2013

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная презентации нового учебника для школ Магнитогорска «Краеведение. 9 – 11 класс». В течение полутора лет над ним работал авторский коллектив из 15 человек – это доктора и кандидаты исторических наук, учителя истории школ города, работники музеев - сообщает сайт Правительства области.

В результате огромной работы, проведенной авторами и редакцией, была издана книга, отвечающая основным канонам настоящего учебного пособия: грамотно составленная, красочная и богато иллюстрированная. Первый тираж учебника – 2500 экземпляров – позволил обеспечить книгами все 9 классы школ Магнитогорска.

Один из авторов учебника, декан истфака МаГУ Марина Потемкина, отметила, что уже получила множество положительных отзывов как от преподавателей, так и от школьников. 6 глав, включающих в себя 24 параграфа, наполнены датами и интереснейшими фактами из жизни города, начиная с легенд и преданий о горе Магнитной и заканчивая событиями последних лет. Главная особенность учебника – уделяется внимание не только политической истории города, но и культурным достижениям края, повседневной жизни магнитогорцев.

«Учебник позволяет не только преподавать по нему в школах историю малой родины, – отметила заместитель начальника управления образования Татьяна Полунина. – Он является инструментом, в хорошем смысле этого слова, воспитания в детях патриотизма, уважения к истории, красотам и непреходящим ценностям, формировавшимся в духовной и материальной культуре города многие десятилетия».

В планах авторов учебника – издание рабочих тетрадей, создание электронного учебника с видео- и фотоматериалами, а также разработка всевозможных научно-исследовательских проектов при непосредственном участии независимых «потребителей» – школьников Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет