Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Издан первый учебник об истории Магнитогорска

21.05.2013

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная презентации нового учебника для школ Магнитогорска «Краеведение. 9 – 11 класс». В течение полутора лет над ним работал авторский коллектив из 15 человек – это доктора и кандидаты исторических наук, учителя истории школ города, работники музеев - сообщает сайт Правительства области.

В результате огромной работы, проведенной авторами и редакцией, была издана книга, отвечающая основным канонам настоящего учебного пособия: грамотно составленная, красочная и богато иллюстрированная. Первый тираж учебника – 2500 экземпляров – позволил обеспечить книгами все 9 классы школ Магнитогорска.

Один из авторов учебника, декан истфака МаГУ Марина Потемкина, отметила, что уже получила множество положительных отзывов как от преподавателей, так и от школьников. 6 глав, включающих в себя 24 параграфа, наполнены датами и интереснейшими фактами из жизни города, начиная с легенд и преданий о горе Магнитной и заканчивая событиями последних лет. Главная особенность учебника – уделяется внимание не только политической истории города, но и культурным достижениям края, повседневной жизни магнитогорцев.

«Учебник позволяет не только преподавать по нему в школах историю малой родины, – отметила заместитель начальника управления образования Татьяна Полунина. – Он является инструментом, в хорошем смысле этого слова, воспитания в детях патриотизма, уважения к истории, красотам и непреходящим ценностям, формировавшимся в духовной и материальной культуре города многие десятилетия».

В планах авторов учебника – издание рабочих тетрадей, создание электронного учебника с видео- и фотоматериалами, а также разработка всевозможных научно-исследовательских проектов при непосредственном участии независимых «потребителей» – школьников Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет