Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рост заболеваемости сахарным диабетом приобрел угрожающий характер

23.05.2013

В Челябинской области на 2012 год зарегистрировано более 78 тысяч пациентов с сахарным диабетом, что на 10,5 процента больше, чем в 2011 году.

По данным Эльвиры Геннадьевны Домрачевой, главного детского эндокринолога Челябинской области, за последний год число детей и подростков больных сахарным диабетом в Челябинской области насчитывает 636 человек, из них 630 - I типа и 6 – II типа. Аналогами инсулина лечатся 98 % детей.

Сахарный диабет I типа чаще всего возникает в возрасте до 40 лет. Одна из причин – выработка организмом антител, которые поражают клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Это хроническое заболевание, которое требует постоянных инъекций инсулина. Таких больных в области 7,5 тыс. человек. У остальных, а это более 71 тыс. человек – сахарный диабет II типа. Основные факторы риска развития этого вида диабета – ожирение и нездоровый образ жизни. У таких пациентов, как правило, отмечается относительный дефицит инсулина – клетки поджелудочной железы вырабатывают достаточное количество инсулина, но чувствительность организма к нему снижена. Поэтому улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом напрямую связано с выявлением заболевания на ранних стадиях, обучением пациентов и обеспечением качественными лекарственными средствами.

Комментарии
Комментариев пока нет