Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские строительно-дорожные машины отмечают 115-летний юбилей

23.05.2013

Более века длится история ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины». Сегодня ЧСДМ – одно из самых современных предприятий региона, которое выпускает машины, названные губернатором Михаилом Юревичем «самосвалами-красавцами» - сообщает сайт губернатора.

В 1898 году предприятие было создано для выпуска сельскохозяйственной техники и называлось «Товарищество «Столль и К0». В годы Великой Отечественной войны завод «Дорожных машин имени Д.В. Колющенко» работал для нужд фронта. В его цехах производили мины, снаряды и легендарные установки БМ-13, знаменитые «Катюши».

В мирное время на поток было поставлено производство строительно-дорожной техники: инженерных машин, тракторов, скреперов, автогрейдеров, бульдозеров, внедорожных самосвалов, тракторов, фронтальных погрузчиков, навесного оборудования к ним.

Сегодня «ЧСДМ» входит в состав компании «RM-Terex» – совместного предприятия российского холдинга «Русские Машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники и ежегодно закрепляет свои позиции, предлагая десятки новых продуктов.

Не так давно на предприятии побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который решил своими глазами увидеть 100-тонные машины-гиганты, которые собирают на заводе. Глава региона оказался впечатлен увиденным и назвал карьерные самосвалы Terex настоящими «красавцами». «Очень много слухов ходило, что завод будет закрыт, но я встречался с руководителем «Базового элемента» Олегом Дерипаска. У нас есть принципиальная договоренность, что завод будет работать, будет нагружен выпуском разных видов продукции, чтобы он был рентабельный, – подчеркнул тогда Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет