Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские строительно-дорожные машины отмечают 115-летний юбилей

23.05.2013

Более века длится история ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины». Сегодня ЧСДМ – одно из самых современных предприятий региона, которое выпускает машины, названные губернатором Михаилом Юревичем «самосвалами-красавцами» - сообщает сайт губернатора.

В 1898 году предприятие было создано для выпуска сельскохозяйственной техники и называлось «Товарищество «Столль и К0». В годы Великой Отечественной войны завод «Дорожных машин имени Д.В. Колющенко» работал для нужд фронта. В его цехах производили мины, снаряды и легендарные установки БМ-13, знаменитые «Катюши».

В мирное время на поток было поставлено производство строительно-дорожной техники: инженерных машин, тракторов, скреперов, автогрейдеров, бульдозеров, внедорожных самосвалов, тракторов, фронтальных погрузчиков, навесного оборудования к ним.

Сегодня «ЧСДМ» входит в состав компании «RM-Terex» – совместного предприятия российского холдинга «Русские Машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники и ежегодно закрепляет свои позиции, предлагая десятки новых продуктов.

Не так давно на предприятии побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который решил своими глазами увидеть 100-тонные машины-гиганты, которые собирают на заводе. Глава региона оказался впечатлен увиденным и назвал карьерные самосвалы Terex настоящими «красавцами». «Очень много слухов ходило, что завод будет закрыт, но я встречался с руководителем «Базового элемента» Олегом Дерипаска. У нас есть принципиальная договоренность, что завод будет работать, будет нагружен выпуском разных видов продукции, чтобы он был рентабельный, – подчеркнул тогда Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет