Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Коррекция бровей хной, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

На Южном Урале изданы лучшие научные труды школьников

23.05.2013

Челябинский государственный университет подвел итоги работы Малой академии. Лучшие школьники получили дипломы и сборники, где опубликованы их работы, сообщает пресс-служба вуза.

Ученики старших классов исследовали достопримечательности и природу Южного Урала, воздействие предприятий на воздух, загрязнение снега, а также перспективы развития частных детских садов и историю школьной формы - сообщает сайт Правительства области. Всего в сборник вошли около 90 работ. По их тематике можно определить предпочтение будущих студентов: больше всего исследований проведено в области литературоведения, языкознания, экономики и социологии.

В рамках Малой академии ЧелГУ школьники занимаются с научными руководителями в течение учебного года, а в мае защищают свои труды на научно-практической конференции Научного общества учащихся. По ее итогам и определяются победители.

В этом году работы удивили профессоров своей практичностью. Так ученица 7-го класса Евгения Сатаева изучила качество детских соков, которые продаются в Челябинске, и выяснила, что не всегда на этикетках пишут всю правду. Например, чтобы получить суточную норму витамина С, как заявлено производителем, ребенку нужно выпить три литра сока.

Еще одну интересную работу написал ученик гимназии №23 Челябинска Богдан Мельковский. Он не только изучил архитектурные особенности храма во имя иконы Божьей Матери «Скоропослушница» в Верхней Санарке, но и сделал макет сооружения, который занял почетное место в школьном музее.

Многие из учеников Малой академии решают продолжить учебу в ЧелГУ, но это не главная цель, которую ставят в вузе.

«Это, прежде всего, возможность определиться с направлением и понять, близка ли ему исследовательская работа, — рассказал директор института довузовского образования ЧелГУ Сергей Замоздра. — Не все школьники доходят до защиты, но кто-то начинает писать уже серьезные исследования».

Комментарии
Комментариев пока нет