Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске проведут мероприятия, посвященные Дню пропавших детей

24.05.2013

25 мая Челябинский областной поисковый отряд «Легион-СПАС» специальной акцией отметит международный день пропавших детей.

В России день пропавших детей отмечают всего второй раз. При том, что в Европе и Америке идея посвятить этой проблеме особый памятный день родилась еще много лет назад. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик Эвиан Пейтс. Его искали всем миром. Фотографии Эвиана были даже на молочных бутылках, но найти мальчика так и не удалось. Эта история заставила людей серьезно задуматься о невидимой угрозе, которая преследует детей в мирное время на улицах родных городов.

Челябинская региональная общественная организация ПО «Легион-Спас» хочет привлечь внимание южноуральцев к проблеме поиска пропавших детей. 25 мая в центре города волонтеры проведут специальную акцию:

- с 15-00 до 18-00 на Алом Поле волонтеры разместят плакаты, информирующие людей о памятной дате, раздадут символ дня без вести пропавших детей - синюю ленту, а также предложат челябинцам вступить в поисковый отряд "Легион-СПАС (одна из задач - привлечение волонтеров, записаться в отряд можно будет прямо на месте).

В 17-30 добровольцы-поисковики запустят в небо воздушные шары. Белые - станут символом надежды и веры в то, что дети, оказавшиеся в списке без вести пропавших, вернутся домой живыми; а синие взлетят в небо в знак памяти о тех, кто уже никогда не вернется домой.

Вечером 25 мая в окнах по всей России появятся свечи, свет которых, возможно, поможет пропавшим, которые еще в пути, поскорее найти дорогу домой. В Челябинске огни надежды волонтеры зажгут в 22-30 на набережной реки Миасс.

Комментарии
Комментариев пока нет