Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинцы познакомятся с визуальными «Словарями»

28.05.2013

Галерея современного искусства "ОкNо" представила челябинцам новый проект "Воспоминание о синтаксисе". Под таким названием открылась первая персональная выставка поэта, художника и фотографа Андрея Черкасова - сообщает пресс-служба Минкульта.

Художник – коренной челябинец, с 2007 года живет и работает в Москве. Окончил Литературный институт имени Горького, в настоящее время - студент Открытой школы МедиаАртЛаб. Является куратором челябинского раздела "Новой Литературной Карты России", а также одним из редакторов сайта литературно-художественного сообщества "Полутона". В 2012 году была опубликована первая книга стихов "Легче, чем кажется".

Особенность творческого метода Черкасова заключается в том, что он работает как с визуальными образами, так и с текстом. Вниманию зрителей предложены "книги изображений", где рисунки, бывшие когда-то иллюстрациями к энциклопедическому тексту, становятся самостоятельными произведениями графического искусства.

В экспозиции представлены графические листы "Словаря наиболее употребительных слов" и "Словаря читателя", а также мультимедийные презентации, представляющие проекты "Словарь изучающего" и "Новый Полный Словарь". "Словари" Андрея Черкасова представляют иную знаковую систему, лишенную привычных интерпретаций. В них нет привычного словесного комментария, что предоставляет полную свободу зрителю в понимании "рисуночного" письма. Проект имеет целью доказать равенство формы и содержания в искусстве.

Сегодня, 28 мая, в 18.30 в рамках проекта состоится встреча с Андреем Черкасовым, на которой автор прочтет поэтические произведения, покажет видеоарт и познакомит зрителей со своими фотографическими опытами.

Комментарии
Комментариев пока нет