Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экспедиция по поиску челябинского метеорита приостановлена до осени

30.05.2013

На Южном Урале завершила работу "метеоритная" экспедиция объединения "Космопоиск".

В течение почти трех недель его члены пытались обнаружить основное тело метеорита "Челябинск", которое, предположительно, упало в окрестностях поселка Верхний Атлян. Как рассказал руководитель объединения Вадим Чернобров, поиски не дали ощутимых результатов.

"Если не появится какой-то новой информации, то до осени поисков уже не будет. К тому же график летних экспедиций полностью расписан, - отметил Чернобров. - Когда спадет листва, возможно, мы вернемся".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за время экспедиции удалось найти десятки мелких метеоритов, а также несколько крупных, чей вес исчисляется килограммами. Они будут переданы в комитета по метеоритам РАН /КМЕТ/, который установит, являются ли они метеоритами. Между тем целью "Космопоиска" было найти самый крупный осколок, названный Чернобровым "царь-метеорит". "По расчетам КМЕТ его вес может варьироваться от нескольких сот килограммов до нескольких тонн", - отметил он.

Экспедиция "Космопоиска" началась 10 мая в районе села Травники, над которым проходила траектория падения метеорита. "Там с помощью снимков, сделанных местными жителями, мы уточнили траекторию падения основного тела с точностью до градуса и затем перенесли поиски в район Верхнего Атляна, где, по расчетам, он должен был находиться", - сказал Чернобров. Членами объединения и добровольцами была обследована территория площадью около 700 тыс. кв. метров. По словам руководителя "Космопоиска", в этом районе сложный рельеф, достаточно много болот и заброшенных золотых рудников, что может служить одной из причин неудачных поисков.

Комментарии
Комментариев пока нет