Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экспедиция по поиску челябинского метеорита приостановлена до осени

30.05.2013

На Южном Урале завершила работу "метеоритная" экспедиция объединения "Космопоиск".

В течение почти трех недель его члены пытались обнаружить основное тело метеорита "Челябинск", которое, предположительно, упало в окрестностях поселка Верхний Атлян. Как рассказал руководитель объединения Вадим Чернобров, поиски не дали ощутимых результатов.

"Если не появится какой-то новой информации, то до осени поисков уже не будет. К тому же график летних экспедиций полностью расписан, - отметил Чернобров. - Когда спадет листва, возможно, мы вернемся".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за время экспедиции удалось найти десятки мелких метеоритов, а также несколько крупных, чей вес исчисляется килограммами. Они будут переданы в комитета по метеоритам РАН /КМЕТ/, который установит, являются ли они метеоритами. Между тем целью "Космопоиска" было найти самый крупный осколок, названный Чернобровым "царь-метеорит". "По расчетам КМЕТ его вес может варьироваться от нескольких сот килограммов до нескольких тонн", - отметил он.

Экспедиция "Космопоиска" началась 10 мая в районе села Травники, над которым проходила траектория падения метеорита. "Там с помощью снимков, сделанных местными жителями, мы уточнили траекторию падения основного тела с точностью до градуса и затем перенесли поиски в район Верхнего Атляна, где, по расчетам, он должен был находиться", - сказал Чернобров. Членами объединения и добровольцами была обследована территория площадью около 700 тыс. кв. метров. По словам руководителя "Космопоиска", в этом районе сложный рельеф, достаточно много болот и заброшенных золотых рудников, что может служить одной из причин неудачных поисков.

Комментарии
Комментариев пока нет