Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летом 2013 года на детских железных дорогах ЮУЖД пройдут практику более 1,2 тысячи детей

31.05.2013

В регионе деятельности ЮУЖД функционируют две детские железные дороги: Челябинская (в её состав с 2011 года включена также детская железная дорога в Кургане) и Оренбургская. В течение года на всех малых магистралях организуется обучение и летняя производственная практика юных железнодорожников.

На детских железных дорогах учащиеся получают навыки работы по основным железнодорожным специальностям: машинист тепловоза, дежурный по станции, проводник пассажирского вагона, осмотрщик вагонов, монтер пути, монтер СЦБ. Занятия проводят опытные педагоги-инструкторы.

В 2013 году летняя практика юных железнодорожников будет организована со 2 мая по 19 сентября на Челябинской малой магистрали, со 2 мая по 15 сентября – на детской железной дороге в Кургане, с 1 июня по 31 августа – на Оренбургской малой магистрали. В 2012 году подвижной состав обновился на детских железных дорогах в Челябинске и Кургане.

Планируется, что летом текущего года практику на детских железных дорогах ЮУЖД пройдут более 1,2 тыс. юных железнодорожников. Так, на детской железной дороге в Челябинске практику пройдут более 640 ребят, в Кургане – 100 юных железнодорожников, в Оренбурге – 260 ребят. Кроме того, на базе малой магистрали в Челябинске планируется организация трудового лагеря для 240 юных железнодорожников – учащихся линейных школ.

Отметим, ежегодно на детских железных дорогах в регионе ЮУЖД в летний период перевозится более 100 тыс. пассажиров. Так, в 2012 году детской железной дорогой в Челябинске перевезено почти 83 тыс. пассажиров, в Оренбурге – более 21 тыс. пассажиров, в Кургане – почти 4 тыс. пассажиров

Комментарии
Комментариев пока нет