Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Верхнем Уфалее прохожего подстрелили отравленным дротиком

07.06.2013

Женщину травмировали ловцы бездомных собак, среди которых была 16-летняя девушка.

Инцидент произошел днем 5 июня возле кафе «Бульвар» по улице Ленина. По словам горожан, порядка 20 человек, собравшихся на поминальный обед, вышли на крыльцо заведения. «В какой-то момент к кафе подъехала «десятка» кофейного цвета. Вдруг сидевшая в машине девушка выстрелила из пневматической винтовки в сторону людей», – сообщают очевидцы. Дротик с сильнодействующим препаратом для бездомных животных попал в ногу стоящей поблизости женщины. Очевидцы события возмутились произошедшим и кинулись к автомобилю.

Ловец собак подошел к пострадавшей женщине, выдернул из ее ноги дротик, при этом сказал, что ничего страшного не произошло. Как сообщает NR2.ru, при отстреле животных применяется сильнодействующий препарат «Аделин-плюс»: при попадании в животного яд вызывает блокировку дыхательных путей. Затем в течение 10-15 минут собака погибает от спазмов и удушья, а порою бездомное животное истекает кровью и бьется в конвульсиях.

Горожане утверждают, что «отлов» животных производится только в дневное время и происходит на глазах у прохожих, в том числе при маленьких детях. Кстати, стрелявшая из винтовки девушка, оказавшаяся 16-летним подростком, пояснила, что целилась не в женщину, а в пробегавшую мимо нее маленькую рыжую собачку. Пострадавшая от выстрела женщина была госпитализирована в больницу для проверки реакции организма на данный препарат.

Как сообщили в ОВД Верхнего Уфалея, прибывшие на место полицейские задержали «ловца» животных, также был изъят дротик с опасным веществом. «Задержанный мужчина является сотрудником миасской подрядной организации, заключившей договор с городской администрацией на оказание услуг по отлову животных», – сообщили в отделе полиции. Для определения вреда здоровью потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время определяется состав вещества в изъятом у мужчины дротике, выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту травмирования 56-летней женщины проводится проверка.

Комментарии
Комментариев пока нет