Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Коркино прошел традиционный июньский фестиваль поэзии «Уральская лира»

13.06.2013

Во дворце культуры «Горняк» собрались начинающие и маститые мастера поэтического слова из десяти городов и поселков Челябинской области.

По мнению представителя принимающей стороны, лауреата всероссийской литературной премии, поэта Александра Поповского, этот, шестой по счету фестиваль, не стал самым многочисленным, зато заметно выросло качество стихов. Все лавры достались гостям Коркино. В номинации «Аистенок» (авторы от 12 до 17 лет) лучшей признана Мария Лушникова, среди «Молодых голосов» более других запомнилась Людмила Антипенко (обе из Карталов).

А главный приз в самой крупной и престижной номинации «Окрыленность» увезла в Миасс Карине Гаспарян. По профессии Карине лаборант-рентгенолог, поэтические ритмы и рифмы живут в ее душе с юного возраста. Например, в 16 лет она написала: «Боги, похожие на людей, никогда не встречаются, но у наших детей их глаза получаются». Миасская поэтесса представила на суд жюри эти и более поздние стихи. Их оценили по достоинству Николай Година, Александр Кердан, Олег Павлов, Александр Поповский, уральские поэты и прозаики уже не нуждающиеся в особом представлении. Во время короткого знакомства Карине показала мне фотографию своей дочки-студентки МГУ. Взглянув, понимаю, что в 16 лет Карине написала пророческие строки.

Комментарии
Комментариев пока нет