Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Южноуральские мастера занесены в энциклопедию «Лучшие люди»

13.06.2013

Семья народных умельцев Брединского района Челябинской области включена в энциклопедию «Лучшие люди». В заветном списке оказались преподаватели Брединской школы искусств Тамара Кудиш и Виктор Козлов. Они много лет создают уникальные произведения народного творчества и передают свое умение подрастающему поколению. Тамара Кудиш и Виктор Козлов - герои рубрики «Родины славные сыны и дочери». Все персоны, имена которых вошли в справочник, утверждены общественным экспертным советом.

Международная энциклопедия «Лучшие люди» выходит в четырех странах — Беларуси, Казахстане, России и Украине. Она существует не только в печатном виде, но и развивается в рамках мультимедийного международного проекта. Кстати, в прошлом, 2012 году, на страницы энциклопедии попал Челябинский молодежный театр. В этом году традицию продолжили брединские мастера.

Тамара Кудиш выросла в селе Петриковка на Украине. Когда приехала на Урал, привезла с собой и волшебный «Петриковский цветок» — знаменитую технику росписи, которая по праву стала визитной карточкой Украины. Теперь она обучает этому мастерству юных уральцев. Работы мастерицы выставлялись на международных выставках, на выставках мастеров народного искусства УССР, в городах Канады, Австрии. Тамара Кудиш — участница всероссийского конкурса «Урал мастеровой», международного фестиваля «Южноуральск — Зальцбург». Была признана лучшим мастером в области народного творчества и отмечена областной премией «Душа Южного Урала».

Ее супруг Виктор Козлов — педагог высшей категории. На своих мастер-классах художник работает с глиной, керамикой, преподает живопись и графику. Является лауреатом IX всероссийского Бажовского фестиваля, областного фестиваля «Моя творческая семья», дипломантом фольклорного этнографического фестиваля «Аркаим». Именно он придумал символику фестиваля и проект стелы. Виктор Семенович — автор нескольких архитектурных проектов, среди которых церковь Святого архангела Михаила в поселке Бреды и мемориальный комплекс, посвященный памяти воинов- интернационалистов.

Мастера Брединского района Тамара Григорьевна и Виктор Семенович — дипломанты региональной выставки «Уральский мастер» и «Радуга ремесел», Всеуральского фестиваля народного творчества «Богат талантами Урал», I Международный фестиваль-конкурс «Южноуральск-Зальцбург».

Комментарии
Комментариев пока нет