Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Главу РЖД Якунина «в отставку» ложно отправили хакеры

20.06.2013

Вчера поздно вечером все СМИ, российские и зарубежные, сообщили о том, президент ООО «РЖД» Владимир Якунин покидает свой пост.

На его место, согласно сообщениям со ссылкой на правительственную пресс-службу, премьер Медведев якобы назначил вице президента РЖД Александра Мишарина.

Однако сенсация, мгновенно растиражированная ведущими информагентствами и телеканалами, оказалась ложной. Дезинформацию запустили хакеры, жертвами которых стали самые уважаемы СМИ, начиная с государственного агентства РИА Новости.

Сам Якунин в этот момент находился на ужине с участием президента Владимира Путина и не мог оперативно опровергнуть эту информацию.

Его пресс-служба, а также пресс-служба Правительства РФ не могли ни подтвердить, ни опровергнуть сведения об «отставке» главы «РЖД». Новость висела на лентах почти 30 минут, пока начальник пресс-службы «РЖД» официально не опроверг ее, позже это же сделала пресс-секретарь премьер-министра.

Сегодня рано утром РИА Новости известило о том, что им отправлено обращение в 8-й Центр ФСБ, осуществляющий киберзащиту государственных интернет-ресурсов, с просьбой установить источник фальшивого сообщения от имени пресс-службы правительства об отставке главы РЖД. В ФСБ уже передана вся имеющаяся информация, включая логи сообщения.

Комментарии
Комментариев пока нет