Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЧГПУ шагнет на юг области, создав новую кафедру в Магнитогорске

21.06.2013

25 июня в 14:00 часов в Общественно-политическом центре пройдет пресс-конференция ректора Челябинского государственного педагогического университета Владимира Садырина. Речь пойдет об организации филиала ЧГПУ в Магнитогорске.

Реорганизация Магнитогорского государственного университета и присоединение его к МГТУ грозит для южной территории области сокращением спектра подготовки в области гуманитарного образования. И в первую очередь это может коснуться педагогических работников всех направлений.

За годы существования МаГУ здесь сложилась определенная инфраструктура подготовки педагогов, которую целесообразно было бы сохранить. Что нашло понимание в Министерстве образования и науки Челябинской области, поддержавшем создании на основе кафедры педагогики МаГУ, обладающей кадровым, научным и материально-техническим потенциалом, кафедры образовательных технологий и дистанционного обучения ЧГПУ. Новое подразделение сможет осуществлять в Магнитогорске и прилегающих районах набор на заочную форму обучения в ЧГПУ, а также содействовать в повышении квалификации педагогических работников.

На сегодняшний день на юге Челябинской области потребность в педагогических кадрах различных направлений подготовки весьма существенна. Она будет только возрастать в связи с ростом рождаемости и числа учащихся школ. Для примера, в 2013-2014 гг. школам Магнитогорска требуется около 70 воспитателей, более 60 учителей по различным дисциплинам, более 30 социальных работников.

Создание кафедры ЧГПУ – только первый шаг. В перспективе в вузе будет создан Региональный центр непрерывного педагогического образования и филиал ЧГПУ в Магнитогорске. Таким образом, педуниверситет полностью решит проблему нехватки педагогов на территории Южного Урала. Это предусмотрено и программой оптимизации ЧГПУ, согласованной с Правительством Челябинской области.

Расширение зоны присутствия ЧГПУ на территории области поможет решить и проблему недоступности высшего образования для жителей удаленной от центра южной части региона при невысоком материальном достатке родителей студентов, а также составит здоровую конкуренцию на рынке образовательных услуг Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет