Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Аминево отметили 255-летний юбилей села

24.06.2013

На праздник съехались жители всего Октябрьского района.

Праздник проходил на открытой поляне, где расположился автоклуб и была установлена импровизированная сцена. Сюда прибыли артисты из Татарстана, представители областного конгресса татар, жители разных национальностей из соседних поселений Октябрьского и Кунашакского районов: русские, украинцы, азербайджанцы, казахи, башкиры, татары и немцы. Гостям было интересно принять участие в татарском празднике, окунуться в их культуру, попробовать национальные блюда услышать песни на татарском языке и увидеть их танцы.

По татарскому обычаю, праздник начался с завязывания полотенца на высоком шесте. Этого права был удостоен самый ловкий молодой житель села Артур Абдрахимов. Он с легкостью добрался до вершины шеста и завязал полотенце под многочисленные аплодисменты земляков и гостей праздника.

С юбилеем поздравил земляков глава района Михаил Молчан, отметив, что в этом небольшом селе жители во все времена почитали заветы старших, берегли и приумножали свои национальные обычаи, традиции и культуру, всегда со всеми жили в дружбе и понимании. Отметим, что праздник велся на русском и татарском языке и представители разных национальностей прекрасно понимали друг друга.

Во время торжества и церемония награждения звучали имена почитаемых в селе коренных жителей, одним из них является единственный ветеран войны, кавалер двух орденов Славы, ордена Красной Звезды, 94–летний Нажметдин Зайдуллович Мухаметжанов, пришедший на праздник со своей супругой Хабибой Сафагалеевной, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет