Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Те самые» Хрюша и Степашка

26.06.2013

Больница, особенно если в ней лечатся дети, не самое лучшее место для праздника. Но нет правил без исключений. Корпоративная благотворительная акция под названием «Мир без слез», которую в минувший понедельник провел для маленьких пациентов Челябинской городской клинической больницы № 9 банк ВТБ, стала настоящим праздником как для детей, так и для их родителей. В гости к ребятам пожаловали те самые Хрюша, Степашка и Каркуша, которых дети каждый вечер видят в телепрограмме «Спокойной ночи, малыши!». Вместе с ними из Москвы приехали артисты самой детской телепрограммы - Наталья Голубенцева, ее коллега Галина Марченко и исполнитель Владимир Щукин. В праздничной программе были игры, песни и, конечно, подарки – разноцветные наборы для рисования, которые получили все участники праздника.

Но самый главный подарок приедет к ребятам чуть позже. Это специальная кровать для оказания интенсивной помощи детям, включая грудничков, со сложной патологией (ожоги, тяжелые травмы). Благодаря гелиевому матрасу, ребенок сможет получать лечение лежа, не соприкасаясь с матрасом, как бы паря в воздухе. По словам главного врача больницы Олега Денисова, это поможет сделать лечение более эффективным, а главное облегчить страдания детей, для многих из которых лечиться означает терпеть боль.

Средства на приобретение чудо-кровати в размере 1 миллиона 450 тысяч рублей передал банк ВТБ. Стоит отметить, что это уже не первый опыт совместной работы банка с больницей № 9. В 2008 году кредитное учреждение помогло приобрести комплект медицинского оборудования для отделения детской анестезиологии и реаниматологии.

Корпоративная благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует в 35 городах России и в этом году отмечает 10-летие. В связи с этим общий ее бюджет увеличился до 30 миллионов рублей, в поле зрения представителей банка оказываются все новые детские больницы. Только в 2013 году будет оказана помощь медицинским учреждениям из 15 регионов нашей страны. Благотворительные акции «Мир без слез» уже прошли в Ярославле, Новороссийске, Ставрополе, Пензе, Владивостоке, Магадане.

Лидия Ивина

Комментарии
Комментариев пока нет