Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские волонтеры поехали в Казань

27.06.2013

Сто челябинских волонтеров отправились в Казань на всемирную Универсиаду. Там они будут тестировать спортивное оборудование, работать гидами и переводчиками для иностранных гостей и помогать судьям оценивать выступления атлетов.

Большая часть волонтеров Челябинской области - это студенты ЧелГУ, ЧГПУ, ЮУрГУ и других ведущих вузов региона. Их отобрали из большого числа желающих, которые заполнили форму на официальном сайте Универсиады. Впрочем, есть среди добровольцев и люди, давно уже закончившие университет.

Никаких ограничений по возрасту и социальному статусу для спортивных волонтеров не существует. Существует даже особая категория «серебряных волонтеров», самому младшему из которых - 50 лет. Но таких в этом году в Челябинской области не нашлось.

Светлана Гозенко учится в ЧГПУ. Закончив вуз, она станет школьным учителем русского языка и литературы. А пока Светлана хочет, как говорит она сама, помочь России.

- Такие события, как Универсиада, происходят нечасто. Чтобы попасть в число волонтеров, пришлось пройти через множество тестов, испытаний, интервью и тренингов, но это того стоит, - говорит Светлана. - Я буду работать с гостями на трибунах, для этой позиции нужно, как минимум, неплохое знание английского. Пока не знаю, спортсмены и болельщики из какой страны мне достанутся.

Лозунг волонтерского движения в Казани звучит весьма амбициозно: «Через Казань - в Сочи». Самые старательные и успешные добровольцы Универсиады попадут на еще более значимое спортивное событие. Ну а пока ребятам предстоит последний этап обучения: точно знать свои обязанности и позиции волонтеры должны к шестому июля.

Комментарии
Комментариев пока нет