Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Разберется комиссия штаба округа

28.06.2013

В Чебаркуле военнослужащий-водитель, машиной протащивший полицейского по дороге, будет уволен.

По поручению командующего войсками Центрального военного округа проводится административное расследование. Речь идет о противоправных действиях, совершенных находящимся в отпуске военнослужащим ЦВО рядовым контрактной службы Антоном Ануфриевым в городе Чебаркуле в отношении сотрудника ДПС.

Напомним, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106» скрылся с места ДТП. Сотрудники ГИБДД обнаружили и остановили автомобиль на автодороге Чебаркуль-Миасс возле поворота на санаторий «Кисегач». После того, как к автомобилю подошел инспектор ДПС, водитель попытался скрыться. Для предотвращения дальнейшего движения автомобиля сотрудник ГИБДД попытался вытащить из замка зажигания ключ, но водитель нажал на педаль газа. В этот момент деформированная деталь двери автомобиля зацепила инспектора ДПС за одежду и сотрудник полиции был вынужден держаться за руль, чтобы не упасть.

Автомобиль протащил полицейского около 150 метров, после чего инспектор ДПС упал на проезжую часть и получил травмы. Сотрудники полиции стали преследовать автомобиль и через один километр водитель был задержан. Им оказался военнослужащий 1981 года рождения, который находился за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба ЦВО, по приказу командующего на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего и оказания помощи органам следствия в проведении разбирательства выехала комиссия штаба округа.

Военными органами дознания готовятся материалы для принятия процессуального решения по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». За совершение противозаконных действий и поведение, недостойное высокого звания военнослужащего Российской Армии, рядовой контрактной службы Ануфриев представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных Сил РФ.

Решение о наказании должностных лиц, виновных в совершении данного преступления, будет принято командующим ЦВО по завершению административного расследования.

Наталья Новитова

Комментарии
Комментариев пока нет