Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У православных начался Петров пост

01.07.2013

Петров пост продлиться 11 дней.

Спустя семь дней после Великой Троицы, наступает Петров пост или как его еще называют Петровский или Апостольский пост, а в древней времена называли такой пост – пост Пятидесятницы. Название идет еще со временем Иисуса Христа, когда два самых верующих ученика (Петр и Павел) несли верование в народ по всему миру.

Как и в другие посты года в Петров пост календарь питания свой. Сам пост является менее строгим, чем Великий и приходится он на летнее время, когда на прилавках магазинов и рынков появляются местные овощи и фрукты, насыщенные витаминами и другими полезными веществами и которые можно добавлять в приготовление незатейливых блюд.

В такие дни, как понедельник, в среду и затем в пятницу нельзя будет употреблять рыбу и рыбные блюда, пить алкогольные напитки, в частности различные вина, готовить и употреблять в пищу масла, как растительного происхождения, так и животного.

В остальные же дни разрешается, и тушить, и печь на растительном масле, но по-прежнему запрещается есть рыбу и рыбные блюда. Также заметим, что в Петров пост календарь питания зависит не только от дней недели, но и от Церковных праздников и дней, посвященных Святым. В такие дни также можно употреблять в пищу рыбу и рыбные изделия, но нельзя масла и вина. Что касается продуктов животного происхождения, в том числе молочные продукты и даже молочный шоколад, то такие продукты нельзя принимать в пищу на протяжении всего Петровского поста.

Комментарии
Комментариев пока нет