Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

У православных начался Петров пост

01.07.2013

Петров пост продлиться 11 дней.

Спустя семь дней после Великой Троицы, наступает Петров пост или как его еще называют Петровский или Апостольский пост, а в древней времена называли такой пост – пост Пятидесятницы. Название идет еще со временем Иисуса Христа, когда два самых верующих ученика (Петр и Павел) несли верование в народ по всему миру.

Как и в другие посты года в Петров пост календарь питания свой. Сам пост является менее строгим, чем Великий и приходится он на летнее время, когда на прилавках магазинов и рынков появляются местные овощи и фрукты, насыщенные витаминами и другими полезными веществами и которые можно добавлять в приготовление незатейливых блюд.

В такие дни, как понедельник, в среду и затем в пятницу нельзя будет употреблять рыбу и рыбные блюда, пить алкогольные напитки, в частности различные вина, готовить и употреблять в пищу масла, как растительного происхождения, так и животного.

В остальные же дни разрешается, и тушить, и печь на растительном масле, но по-прежнему запрещается есть рыбу и рыбные блюда. Также заметим, что в Петров пост календарь питания зависит не только от дней недели, но и от Церковных праздников и дней, посвященных Святым. В такие дни также можно употреблять в пищу рыбу и рыбные изделия, но нельзя масла и вина. Что касается продуктов животного происхождения, в том числе молочные продукты и даже молочный шоколад, то такие продукты нельзя принимать в пищу на протяжении всего Петровского поста.

Комментарии
Комментариев пока нет