Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

У православных начался Петров пост

01.07.2013

Петров пост продлиться 11 дней.

Спустя семь дней после Великой Троицы, наступает Петров пост или как его еще называют Петровский или Апостольский пост, а в древней времена называли такой пост – пост Пятидесятницы. Название идет еще со временем Иисуса Христа, когда два самых верующих ученика (Петр и Павел) несли верование в народ по всему миру.

Как и в другие посты года в Петров пост календарь питания свой. Сам пост является менее строгим, чем Великий и приходится он на летнее время, когда на прилавках магазинов и рынков появляются местные овощи и фрукты, насыщенные витаминами и другими полезными веществами и которые можно добавлять в приготовление незатейливых блюд.

В такие дни, как понедельник, в среду и затем в пятницу нельзя будет употреблять рыбу и рыбные блюда, пить алкогольные напитки, в частности различные вина, готовить и употреблять в пищу масла, как растительного происхождения, так и животного.

В остальные же дни разрешается, и тушить, и печь на растительном масле, но по-прежнему запрещается есть рыбу и рыбные блюда. Также заметим, что в Петров пост календарь питания зависит не только от дней недели, но и от Церковных праздников и дней, посвященных Святым. В такие дни также можно употреблять в пищу рыбу и рыбные изделия, но нельзя масла и вина. Что касается продуктов животного происхождения, в том числе молочные продукты и даже молочный шоколад, то такие продукты нельзя принимать в пищу на протяжении всего Петровского поста.

Комментарии
Комментариев пока нет