Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России дан старт эксперименту по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев владельцев

01.07.2013

Уже с 2015 года все загранпаспорта в РФ будут выдаваться только на этих условиях. Проект закона на этот счет скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Однако глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заверил, что и после 2015 года за границу можно будет выезжать с загранпаспортами последнего поколения до окончания срока их действия.

Пока что запущен пилотный проект в трёх регионах – Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В каждом из них обустроен один паспортно-регистрационный центр. Отпечатки указательного пальца каждой руки могут сдавать граждане в возрасте от 12-ти лет. Срок действия паспортов с отпечатками составит 10 лет.

По сообщению РБК, руководитель ФМС Ромодановский в ходе сегодняшней презентации оформления первых паспортов заверил, что данные об отпечатках пальцев будут храниться только на электронном носителе информации паспорта. После выдачи паспорта они подлежат уничтожению, и ни в какие базы данных сдаваться не будут.

Глава ФМС сомневается, что в других регионах России это нововведение приживется быстро, скорее всего у некоторых людей необходимость сдать отпечатки вызовет опасение, к тому же мощностей для производства паспортов нового образца для всех регионов сразу не хватит.

В Петербурге одним из первых, кто решил воспользоваться новой услугой, стал Александр Розенбаум - известили РИА Новости. Музыкант и певец, которому приходится много колесить по миру, уже подал документы на получение заграничного паспорта с отпечатками пальцев.

Комментарии
Комментариев пока нет