Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В России дан старт эксперименту по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев владельцев

01.07.2013

Уже с 2015 года все загранпаспорта в РФ будут выдаваться только на этих условиях. Проект закона на этот счет скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Однако глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заверил, что и после 2015 года за границу можно будет выезжать с загранпаспортами последнего поколения до окончания срока их действия.

Пока что запущен пилотный проект в трёх регионах – Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В каждом из них обустроен один паспортно-регистрационный центр. Отпечатки указательного пальца каждой руки могут сдавать граждане в возрасте от 12-ти лет. Срок действия паспортов с отпечатками составит 10 лет.

По сообщению РБК, руководитель ФМС Ромодановский в ходе сегодняшней презентации оформления первых паспортов заверил, что данные об отпечатках пальцев будут храниться только на электронном носителе информации паспорта. После выдачи паспорта они подлежат уничтожению, и ни в какие базы данных сдаваться не будут.

Глава ФМС сомневается, что в других регионах России это нововведение приживется быстро, скорее всего у некоторых людей необходимость сдать отпечатки вызовет опасение, к тому же мощностей для производства паспортов нового образца для всех регионов сразу не хватит.

В Петербурге одним из первых, кто решил воспользоваться новой услугой, стал Александр Розенбаум - известили РИА Новости. Музыкант и певец, которому приходится много колесить по миру, уже подал документы на получение заграничного паспорта с отпечатками пальцев.

Комментарии
Комментариев пока нет