Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатная юрпомощь положена усыновителям, опекунам и детям-сиротам

16.07.2013

Вступила в силу статья 10 Федерального закона Российской Федерации от 2 июля 2013 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Она расширила перечень граждан, имеющих право на бесплатную юрпомощь, и случаи, по которым эта помощь предоставляется в рамках закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

«Бесплатная юрпомощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи теперь предоставляется не только детям-сиротам в возрасте до 18 лет, но и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей и достигшим своего совершеннолетия. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут бесплатно воспользоваться помощью адвокатов в признании своих прав на жилое помещение и в предоставлении мер социальной поддержки, – говорит Министр юстиции Челябинской области Валерий Быков. – Вступившие в силу изменения предоставляют право на бесплатную юридическую помощь усыновителям и опекунам. Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут получить поддержку в отстаивании прав на усыновление, помощь при заключении договоров об опеке и защите законных интересов детей, взятых под попечительство».

По итогам первого полугодия 2013 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, составляют 10 процентов от общего числа южноуральцев, обратившихся к адвокатам за бесплатной юридической помощью. Всего в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи за шесть месяцев этого года помощь получили 288 южноуральцев (из них: 63 процента – инвалиды I, II и III групп, 19 – малоимущие граждане). Из областного бюджета на оплату работы адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юрпомощи, израсходовано 709 тысяч 200 рублей.

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет