Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В школах разрешат работать учителям с судимостями

19.07.2013

В образовательные учреждения пустят учителей с судимостями за мелкие правонарушения.

Вчера Конституционный суд огласил постановление по так называемому делу "судимых педагогов".

- Если мы видим, что человек исправился, преступление было совершено когда-то небольшой тяжести, судимости погашены, уголовные дела прекращены, в том числе за примирением сторон, - объяснял вчера журналистам судья-докладчик по делу Владимир Ярославцев, - конечно, должно быть индивидуальное решение данного вопроса, а не автоматическое.

Напомним, что в 2010 году законодатели внесли поправки, которые должны были помешать педофилам, а также преступникам, имевшим судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности работать с детьми. Где бы это ни было, в школе или в летнем лагере. И с 2011 года начался вал увольнений, а учителям приходится каждый год стоять в очередях за справкой о несудимости..

"Законодатель не указал конкретные статьи и получился определенный диссонанс, когда, в принципе, те же преступления против половой неприкосновенности, они формально не относятся к тяжким преступлениям и получается ситуация, когда человек может продолжать свою трудовую деятельность", - заметил Ярославцев. Поэтому КС без колебаний принял к рассмотрению жалобы 11 учителей и Мурманской облдумы, которые просили проверить на соответствие Основному Закону положения пункта 13 части первой статьи 83, части второй статьи 331, статьи 351.1 Трудового кодекса, пунктов 4 и 5 статьи 2 ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ".

Раньше суды не могли учесть все факты дела, потому что сразу были обязаны подтверждать увольнение - теперь у них есть такая возможность. Также КС считает, что до окончания расследования надо не увольнять, а временно отстранять от работы, ведь обвинения могут и не подтвердиться. Принятое постановление КС дает возможность учителям, потерявшим работу, обращаться в суд и просить еще раз рассмотреть дело о возобновлении трудовых отношений в соответствии с выявленными КС правовыми позициями, сообщает "Российская газета".

Серьезная работа по своим ошибкам предстоит законодателям. Во-первых, судьи КС потребовали от них представить "перечень видов преступлений, сам факт которых - вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств - дает основания утверждать, что совершившие такие преступления представляют безусловную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних". А во-вторых, в постановлении настойчиво рекомендуют думцам и сенаторам прописать в законе "порядок временного отстранения от исполнения трудовых обязанностей" для педагогов и других работников, оказывающихся по роду своей деятельности в непосредственном контакте с детьми.

Комментарии
Комментариев пока нет