Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В школах разрешат работать учителям с судимостями

19.07.2013

В образовательные учреждения пустят учителей с судимостями за мелкие правонарушения.

Вчера Конституционный суд огласил постановление по так называемому делу "судимых педагогов".

- Если мы видим, что человек исправился, преступление было совершено когда-то небольшой тяжести, судимости погашены, уголовные дела прекращены, в том числе за примирением сторон, - объяснял вчера журналистам судья-докладчик по делу Владимир Ярославцев, - конечно, должно быть индивидуальное решение данного вопроса, а не автоматическое.

Напомним, что в 2010 году законодатели внесли поправки, которые должны были помешать педофилам, а также преступникам, имевшим судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности работать с детьми. Где бы это ни было, в школе или в летнем лагере. И с 2011 года начался вал увольнений, а учителям приходится каждый год стоять в очередях за справкой о несудимости..

"Законодатель не указал конкретные статьи и получился определенный диссонанс, когда, в принципе, те же преступления против половой неприкосновенности, они формально не относятся к тяжким преступлениям и получается ситуация, когда человек может продолжать свою трудовую деятельность", - заметил Ярославцев. Поэтому КС без колебаний принял к рассмотрению жалобы 11 учителей и Мурманской облдумы, которые просили проверить на соответствие Основному Закону положения пункта 13 части первой статьи 83, части второй статьи 331, статьи 351.1 Трудового кодекса, пунктов 4 и 5 статьи 2 ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ".

Раньше суды не могли учесть все факты дела, потому что сразу были обязаны подтверждать увольнение - теперь у них есть такая возможность. Также КС считает, что до окончания расследования надо не увольнять, а временно отстранять от работы, ведь обвинения могут и не подтвердиться. Принятое постановление КС дает возможность учителям, потерявшим работу, обращаться в суд и просить еще раз рассмотреть дело о возобновлении трудовых отношений в соответствии с выявленными КС правовыми позициями, сообщает "Российская газета".

Серьезная работа по своим ошибкам предстоит законодателям. Во-первых, судьи КС потребовали от них представить "перечень видов преступлений, сам факт которых - вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств - дает основания утверждать, что совершившие такие преступления представляют безусловную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних". А во-вторых, в постановлении настойчиво рекомендуют думцам и сенаторам прописать в законе "порядок временного отстранения от исполнения трудовых обязанностей" для педагогов и других работников, оказывающихся по роду своей деятельности в непосредственном контакте с детьми.

Комментарии
Комментариев пока нет