Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Активисты Башкирского Курултая Копейска провели ифтар

23.07.2013

19 июля в мечети Копейска активисты отделения ЧООО «Башкирский Курултай» организовали акцию ифтар - торжественный ужин (разговения) для мусульман в священный месяц рамадан.

Разделить трапезу святого Поста собралось более 100 человек. В городе шахтеров более 10-лет успешно работает общественная городская организация «Башкирский Курултай», которую возглавляет активная женщина, инженер, неравнодушная к своей культуре, языку, духовности Рамиля Асабаева. За время существования этой организации активистами, были проведены много значимых мероприятии, акции, концертов и праздников.

По словам председателя Курултая Рамили Асабаевой, башкиры города, очень активны и всегда откликаются на призывы общественной организации. Эта добрая акция призвана проявить милосердие и сострадание для бедных, одиноких людей, способствовать возрождению духовности, укреплению взаимопомощи всех мусульман, консолидации башкирского населения.

Акцию посетили Владимир Бисеров - заместитель главы администрации Копейского городского округа по социальным вопросам и другие официальные лица. Как сообщили организаторы, проведение коллективных ифтаров в Рамадан становиться доброй традицией во многих городах России. «Они являются возможностью собрать за одним столом аксакалов, молодежь и людей среднего возраста, провести время в общении и вместе разделить трапезу очередного дня поста», - подчеркнули они.

Перед заходом солнца к собравшимся обратился имам Фарит хазрат. Он поблагодарил активистов Курултая за приглашение и напомнил изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано: «Тот, кто накормил постящегося, получит такое же вознаграждение, как и сам постящийся».

С первыми звуками азана участники ифтара приступили к трапезе. В ходе общения между собой они обсуждали актуальные проблемы и искали пути их решения. В завершении мероприятия гости поблагодарили организаторов ифтара и поддержали их идею проводить встречи единоверцев не только в Рамадан, но и собираться вместе в другое время.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет