Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Активисты Башкирского Курултая Копейска провели ифтар

23.07.2013

19 июля в мечети Копейска активисты отделения ЧООО «Башкирский Курултай» организовали акцию ифтар - торжественный ужин (разговения) для мусульман в священный месяц рамадан.

Разделить трапезу святого Поста собралось более 100 человек. В городе шахтеров более 10-лет успешно работает общественная городская организация «Башкирский Курултай», которую возглавляет активная женщина, инженер, неравнодушная к своей культуре, языку, духовности Рамиля Асабаева. За время существования этой организации активистами, были проведены много значимых мероприятии, акции, концертов и праздников.

По словам председателя Курултая Рамили Асабаевой, башкиры города, очень активны и всегда откликаются на призывы общественной организации. Эта добрая акция призвана проявить милосердие и сострадание для бедных, одиноких людей, способствовать возрождению духовности, укреплению взаимопомощи всех мусульман, консолидации башкирского населения.

Акцию посетили Владимир Бисеров - заместитель главы администрации Копейского городского округа по социальным вопросам и другие официальные лица. Как сообщили организаторы, проведение коллективных ифтаров в Рамадан становиться доброй традицией во многих городах России. «Они являются возможностью собрать за одним столом аксакалов, молодежь и людей среднего возраста, провести время в общении и вместе разделить трапезу очередного дня поста», - подчеркнули они.

Перед заходом солнца к собравшимся обратился имам Фарит хазрат. Он поблагодарил активистов Курултая за приглашение и напомнил изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано: «Тот, кто накормил постящегося, получит такое же вознаграждение, как и сам постящийся».

С первыми звуками азана участники ифтара приступили к трапезе. В ходе общения между собой они обсуждали актуальные проблемы и искали пути их решения. В завершении мероприятия гости поблагодарили организаторов ифтара и поддержали их идею проводить встречи единоверцев не только в Рамадан, но и собираться вместе в другое время.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет