Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Госдумцы предлагают штрафовать врачей за аборты на миллион рублей

29.07.2013

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий штрафовать врачей за аборты. Речь идет о несоблюдении так называемого «времени тишины».

По закону об охране здоровья, если женщина решилась на прерывание беременности на сроках четырех-семи и 11-12 недель, ей должны давать не менее 48 часов на раздумья, и только после этого проводить операцию. А при сроке беременности восемь-десять недель аборт может быть сделан не раньше, чем через семь дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию и после полного ее обследования.

«Мониторинг применения закона свидетельствует о невыполнении данных требований. Основной причиной этого является отсутствие юридической ответственности медицинских работников, что порождает безнаказанность и не защищает право беременных женщин на материнство», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим предлагается за нарушение требований закона штрафовать как врачей, так и самих женщин. Несостоявшихся мамочек - на сумму от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей, юридических - от 500000 до одного миллиона рублей.

Авторы законопроекта во главе с Еленой Мизулиной считают, что эта мера позволит усилить ответственность медицинских работников за несоблюдение законных требований при проведении аборта, а также будет способствовать более эффективному решению задач по охране материнства и детства.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет