Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Буст ап цена: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

До Челябинска доедет синагога на колесах

29.07.2013

30-31 июля до Челябинска доберется так называемый «мицва-танк», передвижная синагога с тремя раввинами и множеством еврейской литературы, сообщил раввин Челябинской синагоги Мейер Кирш.

Еврейская этнографическая и религиозная экспедиция стартовала из Москвы 18 июля, она проследует по трем разным маршрутам. Свой путь раввины преодолеют на специальных передвижных синагогах, и одна из них доберется до Челябинска и Миасса.

Экспедиция Федерации еврейских общин России продлится три недели. В каждой мобильной синагоге, которую уже успели прозвать «мицва-мобилем», путешествует по три раввина. Все они готовы побеседовать с представителем любой веры и ответить на вопросы об иудаизме. Всего передвижные молитвенные дома покроют три маршрута, включая челябинское направление: Владимир, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Челябинск, Миасс, Уфа, Самара, Тольятти и Ульяновск.

— Мы отправляем машины в разные места, чтобы те евреи, которые не имеют возможности ходить в синагогу, у которых нет синагоги в городе, могли прийти, обратиться к Богу, приобщиться к нашей традиции, нашей культуре, нашей истории, основам Торы и ее заповедям. Главная цель — дойти до каждого еврея, до евреев, которые пока, к сожалению, мало знают о еврействе, и в то же время рассказать другим народам о наших ценностях, о наших традициях, — рассказал об экспедиции главный раввин России Берл Лазар.

Всего синагоги на колесах посетят порядка 50 городов страны Это уже вторая этнографическая экспедиция российской федерации еврейских общин. Первую провели в России год назад.

Комментарии
Комментариев пока нет