Спецпроект
Новости

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Буст ап цена: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

До Челябинска доедет синагога на колесах

29.07.2013

30-31 июля до Челябинска доберется так называемый «мицва-танк», передвижная синагога с тремя раввинами и множеством еврейской литературы, сообщил раввин Челябинской синагоги Мейер Кирш.

Еврейская этнографическая и религиозная экспедиция стартовала из Москвы 18 июля, она проследует по трем разным маршрутам. Свой путь раввины преодолеют на специальных передвижных синагогах, и одна из них доберется до Челябинска и Миасса.

Экспедиция Федерации еврейских общин России продлится три недели. В каждой мобильной синагоге, которую уже успели прозвать «мицва-мобилем», путешествует по три раввина. Все они готовы побеседовать с представителем любой веры и ответить на вопросы об иудаизме. Всего передвижные молитвенные дома покроют три маршрута, включая челябинское направление: Владимир, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Челябинск, Миасс, Уфа, Самара, Тольятти и Ульяновск.

— Мы отправляем машины в разные места, чтобы те евреи, которые не имеют возможности ходить в синагогу, у которых нет синагоги в городе, могли прийти, обратиться к Богу, приобщиться к нашей традиции, нашей культуре, нашей истории, основам Торы и ее заповедям. Главная цель — дойти до каждого еврея, до евреев, которые пока, к сожалению, мало знают о еврействе, и в то же время рассказать другим народам о наших ценностях, о наших традициях, — рассказал об экспедиции главный раввин России Берл Лазар.

Всего синагоги на колесах посетят порядка 50 городов страны Это уже вторая этнографическая экспедиция российской федерации еврейских общин. Первую провели в России год назад.

Комментарии
Комментариев пока нет