Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске каждый второй работник хотя бы однажды сменил профессию

30.07.2013

45% всех работников Челябинска хотя бы однажды кардинально меняли профессию. Таким образом, только каждый второй следует тому карьерному пути, который он выбрал в самом начале.

Причины ситуации вполне прозаические: избранная изначально трудовая деятельность плохо оплачивается (39%), а возможности для карьерного роста слишком уж неопределенные и сомнительные (39%). 27% опрошенных признаются, что попросту разочаровались в принятом когда-то решении, 24% хотелось разнообразия, 22% испытывали проблемы с поиском работы, а 15% довели стрессы и нервотрепка.

Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.

При этом стоит признать, что большинство респондентов вполне довольны сделанным выбором (58%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. Тем не менее, есть и такие, кто не уверен, что поступил правильно: 12% опрошенных раскаиваются в своем выборе, а 15%, хотя и не жалеют о былом, нынешней профессией все же недовольны.

Отметим, что смена профессии – дело нелегкое и требует определенных временных и материальных ресурсов. Счастливчиками можно назвать 38% опрошенных, которые сумели встать на ноги уже в новом качестве за год и менее. 29% для этого понадобилось от двух до трех лет, 8% освоились на новом поприще за 5-6 лет, а 4% – за 7 и более лет.

Чаще всего овладевать новой профессией помогают друзья, коллеги и знакомые из профессионального круга, 68% признаются, что их опыт, советы и подсказки помогли достигнуть определенного уровня. Каждый второй самостоятельно штудировал учебную литературу, 28% посещали мастер-классы или другие краткосрочные курсы, а 16% получили второе высшее образование.

Большинство российских работников показали себя гибкими и мобильными на трудовом поприще. Так, 23% тех, кто профессию ни разу не меняли, отметили, что они не так уж и далеки от подобного решения, а 66% всегда допускают такую возможность, ведь, по их словам, российские реалии заставляют быть готовыми ко всему.

Лишь 4% подчеркнули, что ни за что свою профессию менять не будут, ведь они занимаются именно тем, что действительно нравится, что позволяет раскрыть свои таланты и самореализоваться. Четверть респондентов просто не желают терять достигнутого в обществе статуса, а 21% не готовы рисковать.

Анастасия Найдёнова,

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20-29 июля 2013 г. среди 508 работников компаний Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет