Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Останки челябинского героя нашли и опознали спустя 66 лет

08.08.2013

Поисковики из Калужской области в процессе раскопок обнаружили останки и личные вещи солдата времен Великой Отечественной войны, призванного из Кусы.

Патриотическое объединение «Память» из Калуги занимается поиском павших защитников Отечества и их захоронением уже более 30 лет. Весной 2013 года при проведении Всероссийской Вахты Памяти на территории Ульяновского района Калужской области в одиночном окопе были найдены останки солдата рабоче-крестьянской красной армии. Из неучтенного захоронения были извлечены личные вещи неизвестного героя и его солдатский медальон.

После вскрытия медальона и тщательного исследования записи было установлено, что он принадлежит Вениамину Владимировичу Сергееву из Кусы. Согласно официальным документам, уроженец Челябинской области считался без вести пропавшим более 60 лет.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления молодежной политики Челябинской области, поисками родственников Вениамина Сергеева занялись уже южноуральские поисковики. Именно им и удалось разыскать дочь погибшего героя – 73-летнюю Галину Галкину.

Поисковики из Челябинской области работают не сезонно, а круглогодично. Независимо от близости 9 мая, ребята продолжают восстанавливать историческую справедливость. Как мы видим, сотрудничество с отрядами из других регионов также помогает делать новые открытия. Мы будем продолжать совместные проекты с поисковиками из других областей», - отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Завтра на торжественной церемонии в Калужской области Галине Вениаминовне передадут вещи погибшего отца, а уже 23 августа останки героя перезахоронят на родине, в Кусинском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет