Спецпроект
Новости

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Останки челябинского героя нашли и опознали спустя 66 лет

08.08.2013

Поисковики из Калужской области в процессе раскопок обнаружили останки и личные вещи солдата времен Великой Отечественной войны, призванного из Кусы.

Патриотическое объединение «Память» из Калуги занимается поиском павших защитников Отечества и их захоронением уже более 30 лет. Весной 2013 года при проведении Всероссийской Вахты Памяти на территории Ульяновского района Калужской области в одиночном окопе были найдены останки солдата рабоче-крестьянской красной армии. Из неучтенного захоронения были извлечены личные вещи неизвестного героя и его солдатский медальон.

После вскрытия медальона и тщательного исследования записи было установлено, что он принадлежит Вениамину Владимировичу Сергееву из Кусы. Согласно официальным документам, уроженец Челябинской области считался без вести пропавшим более 60 лет.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления молодежной политики Челябинской области, поисками родственников Вениамина Сергеева занялись уже южноуральские поисковики. Именно им и удалось разыскать дочь погибшего героя – 73-летнюю Галину Галкину.

Поисковики из Челябинской области работают не сезонно, а круглогодично. Независимо от близости 9 мая, ребята продолжают восстанавливать историческую справедливость. Как мы видим, сотрудничество с отрядами из других регионов также помогает делать новые открытия. Мы будем продолжать совместные проекты с поисковиками из других областей», - отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Завтра на торжественной церемонии в Калужской области Галине Вениаминовне передадут вещи погибшего отца, а уже 23 августа останки героя перезахоронят на родине, в Кусинском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет