Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Три челябинских храма отметят престольные праздники

08.08.2013

Несмотря на летнюю пору, в нескольких церквях областного центра кипит жизнь. Прихожане Свято-Троицкого, Одигитриевского и Свято-Иоанновского храмов готовятся к престольным праздникам.

9 августа — день памяти святого великомученика и целителя Патнелеимона. В честь этого угодника Божия освящён южный придел Свято-Троицкого храма города Челябинска.

10 августа — день молитвенного почитания иконы Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница), известной также как «Смоленская». Ей посвящен православный храм на железнодорожном вокзале города Челябинска.

12 августа — день святого мученика Иоанна Воина. Его имя носит храм, строящийся на северо-западе.

Свой престольный праздник каждый из храмов отметит торжественной Божественной литургией (начало в 8.30 утра) и крестным ходом. По случаю торжества будет совершаться малое освящение воды.

Храм святого мученика Иоанна Воина — самый молодой из трех. Сейчас он ещё только строится. Уже вырыт котлован, залит фундамент. До начала холодов планируется соорудить цокольный этаж.

На протяжении полутора лет место строительства освящается церковной молитвой. Службы молодой настоятель иерей Павел Курбатов совершает в вагончике, переоборудованном под храм. Прихожане с нетерпением ждут возведения каменной церкви, которая, согласно проекту, будет свободно вмещать 350 человек.

Храм еще не построен, но община уже живет полноценной жизнью. Работает воскресная школа, проводятся благотворительные ярмарки, совершаются все уставные богослужения. Недавно настоятель совершил первое венчание.

Комментарии
Комментариев пока нет