Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В селе Париж Нагайбакского района предпринимаются все меры по ликвидации ЧС

09.08.2013

Из-за проливных дождей из Анненского лесничества в Париж пришла большая вода.

Как мы сообщали, уровень воды в реке Кызыл-Чилик поднялся более, чем на метр. Ночью 8 августа двадцать пять жителей были эвакуированы в здание школы, 36 человек расселены по родственникам и друзьям обеспечены постельными принадлежностями и горячим питанием. Установлено круглосуточное дежурство всех служб экстренного реагирования. На контроле у специалистов электроснабжение. Пришедшими водами подтопило скважину. В селе организован подвоз питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района, на данный момент остаются подтопленными 75 дворов. По словам главы района Каирбека Сеилова, к ликвидации последствий ЧС привлечено 60 человек, 21 единица техники.

– В селе развёрнут пункт горячего питания для спасателей и эвакуированных жителей, организовано место пребывания, отдыха и сна для сотрудников МЧС и отдела полиции. Глава поселения и общественники готовят список семей, желающих принять в свои дома односельчан. Для парижан оказалось неприемлемо, чтобы их земляки провели ночь в эвакуационном пункте – школе, – отметил глава.

Сейчас на месте работают два психолога МЧС, пострадавших и беременных женщин нет, все, кто жалуется на плохое самочувствие, вывезены в Нагайбакскую центральную районную больницу. В местном Центре врача общей практики подготовлен необходимый запас медикаментов. Скомплектована бригада врачей Нагайбакской центральной районной больницы, готовых незамедлительно выехать на место происшествия в случае необходимости. Если вода в реке поднимется, и Париж окажется «отрезанным» от районного центра, всех экстренных больных готова принять Карталинская районная больница.

По словам начальника отдела ИТМ, РКБ и БЗ «ГУ МЧС России по Челябинской области», полковника Андрея Чепурнова, областными специалистами МЧС проведена разведка русла реки Кызыл-Чилик вниз по течению.

– В пойме реки, что находится в лесу, порядка 5-10 метров – густые заросли кустарника, ила и травы. Нами запущен беспилотный летательный аппарат, но из-за осадков и низкой облачности определить состояние этого участка и масштабы работ невозможно. На эти заболоченные участки техника не пройдёт. Остаётся надеяться на улучшение погодных условий, – сказал он.

Комментарии
Комментариев пока нет