Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура проверила магнитогорскую колонию строгого режима

14.08.2013

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил магнитогорскую колонию № 18. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в сфере материально-бытового обеспечения осужденных.

Так, например, обитатели общежитий ИК-18 не в полной мере обеспечены табуретами и прикроватными тумбочками. Прокурор также остался недоволен вещевым обеспечением заключенных. Итогом визита в колонию стало представление прокуратуры с требованием устранения нарушений.

Расположенная в левобережной части Магнитки 18-я колония строгого режима в системе регионального управления службы исполнения наказаний считается «образцовой». Так, если верить сведениям, предоставленным уполномоченному по правам человека в Челябинской области, в 2011 году и за первые девять месяцев 2012 года прокуратурой в ИК-18 не было выявлено ни одного нарушения.

Между тем, областной омбудсмен Алексей Севастьянов ситуацию в исправительных учреждениях Южного Урала считает далекой от идеала. В итоговом докладе уполномоченного за прошлый год приводятся такие сведения: в 2012 году из мест лишения свободы на его имя поступило 706 заявлений, в которых осужденные жаловались на некачественное медицинское обслуживание, на условия содержания, на вымогательство и пытки со стороны персонала колоний, тюрем и следственных изоляторов.

Комментарии
Комментариев пока нет