Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокуратура проверила магнитогорскую колонию строгого режима

14.08.2013

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил магнитогорскую колонию № 18. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в сфере материально-бытового обеспечения осужденных.

Так, например, обитатели общежитий ИК-18 не в полной мере обеспечены табуретами и прикроватными тумбочками. Прокурор также остался недоволен вещевым обеспечением заключенных. Итогом визита в колонию стало представление прокуратуры с требованием устранения нарушений.

Расположенная в левобережной части Магнитки 18-я колония строгого режима в системе регионального управления службы исполнения наказаний считается «образцовой». Так, если верить сведениям, предоставленным уполномоченному по правам человека в Челябинской области, в 2011 году и за первые девять месяцев 2012 года прокуратурой в ИК-18 не было выявлено ни одного нарушения.

Между тем, областной омбудсмен Алексей Севастьянов ситуацию в исправительных учреждениях Южного Урала считает далекой от идеала. В итоговом докладе уполномоченного за прошлый год приводятся такие сведения: в 2012 году из мест лишения свободы на его имя поступило 706 заявлений, в которых осужденные жаловались на некачественное медицинское обслуживание, на условия содержания, на вымогательство и пытки со стороны персонала колоний, тюрем и следственных изоляторов.

Комментарии
Комментариев пока нет