Новости

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Прокуратура проверила магнитогорскую колонию строгого режима

14.08.2013

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил магнитогорскую колонию № 18. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений в сфере материально-бытового обеспечения осужденных.

Так, например, обитатели общежитий ИК-18 не в полной мере обеспечены табуретами и прикроватными тумбочками. Прокурор также остался недоволен вещевым обеспечением заключенных. Итогом визита в колонию стало представление прокуратуры с требованием устранения нарушений.

Расположенная в левобережной части Магнитки 18-я колония строгого режима в системе регионального управления службы исполнения наказаний считается «образцовой». Так, если верить сведениям, предоставленным уполномоченному по правам человека в Челябинской области, в 2011 году и за первые девять месяцев 2012 года прокуратурой в ИК-18 не было выявлено ни одного нарушения.

Между тем, областной омбудсмен Алексей Севастьянов ситуацию в исправительных учреждениях Южного Урала считает далекой от идеала. В итоговом докладе уполномоченного за прошлый год приводятся такие сведения: в 2012 году из мест лишения свободы на его имя поступило 706 заявлений, в которых осужденные жаловались на некачественное медицинское обслуживание, на условия содержания, на вымогательство и пытки со стороны персонала колоний, тюрем и следственных изоляторов.

Комментарии
Комментариев пока нет