Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня у православных христиан начался Успенский пост

14.08.2013

В первый его день прихожане отмечают особый праздник — Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня, более известный как Медовый Спас. После Божественной литургии во всех храмах прошли водосвятные молебны, после которых священники освятили мёд нового урожая.

Успенский пост дошел до нас с древних времен христианства. Он начинается янтарным медовым Спасом, центр поста – Преображение Господне, а заканчивается он 28 августа лазурным праздником Успения Божией Матери или, как еще говорят, Богородичной Пасхой.

Этот пост уже считается осенним и является последним постом церковного года (напомним, церковный год начинается 14 сентября по новому стилю).

Успенский пост считается строгим. По церковному Уставу нельзя употреблять в пищу мясные, молочные продукты, яйца и даже рыбу. В первый день поста, в праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня 14 августа, по традиции совершается освящение мёда нового сбора и с этого дня благословляется его употребление в пищу.

В праздник Преображения Господня 19 августа можно употреблять рыбу. В праздник Успения Божией Матери 28 августа, если он приходится на среду или пятницу, разрешается рыба, а разговение переносится на следующий день; если приходится на другие дни недели, то поста в этот день нет.

Важно помнить, что в любой пост полезно не только телесное воздержание, но и духовное. В эти дни лучше избегать шумных развлечений, не ссориться с окружающими, чаще посещать богослужения, проводя время в молитве.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет