Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области казахи соберутся на «Родной земле»

15.08.2013

Так переводится название фестиваля-конкурса казахского национального творчества «Туган Жер» - «Родная земля». Он пройдет 17 августа в Троицком районе.

Он пройдет 17 августа в Троицком районе, поскольку как раз на юге области проживает много казахов, и соберет около 200 участников, свои делегации пришлют 11 территорий Южного Урала: Агаповский, Брединский, Карталинский, Верхнеуральский, Кизильский, Чесменский, Нагайбакский, Кунашакский районы, Челябинск и Пласт.

Фестиваль организуется в рамках концепции развития культурного сотрудничества между приграничными территориями, принятой на федеральном уровне.

С идеей праздника выступил областной Дом дружбы народов, инициативу поддержал региональный минкульт. «Со временем мы хотим сделать этот праздник сродни Сабантую, который воспринимается в первую очередь как татарский и башкирский праздник, а казахи в весеннем форуме не участвуют. Теперь у них появится свой фестиваль», - прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

На праздник приедут и соседи из Казахстана - участники этнокультурного объединения «Ынтымак» села Рузаевка.

Народные коллективы покажут свои лучшие номера, пять казахских юрт будут потчевать гостей национальными яствами. Народные умельцы представят свое ремесло на выставке.

Пройдут и спортивные состязания: на скачках лучшие наездники будут состязаться не только в быстроте, но и ловкости при игре в «Кыз -куу» («Догони девушку»). Батыры со всей области сойдутся в борьбе курес, чтобы определить сильнейшего.

Комментарии
Комментариев пока нет