Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Выездные пункты Челябинской станции переливания крови ждут доноров

20.08.2013

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года более 20000 доноров пополнили резервный запас крови на 20 600 литров, общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 39 100, сообщает пресс-служба учреждения.

Только в июле было организовано 22 выезда в города и муниципальные районы Челябинской области, донации составили более 6500.

В ближайшие дни выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, а также в Нязепетровском, Брединском, Варненском и Чесменском районах. Трансфузиологи отмечают: южноуральцы охотно откликаются на призыв о помощи. К примеру, в выездной акции, прошедшей в Центральной районной больнице Красноармейского района 14 августа, приняли участие 60 доноров, из них 50 – сдали кровь. По итогам работы выездной бригады было заготовлено 25 литров крови.

В сентябре планируется провести 22 выезда по городам и районам Челябинской области, а также развернуть мобильный пункт по заготовке крови на ежегодном общественно-политическом вернисаже, приуроченном ко Дню Челябинска.

Кроме того, сегодня одной из главных задач южноуральской службы крови является возрождение коллективного (корпоративного) донорства, предполагающего как прием выездной бригады станции крови на территории организации, так и коллективную сдачу крови сотрудниками учреждений в ОГУП «ЧОСПК». Летом дружно сдали кровь сотрудники ОАО «ЮУ КЖСИ» и группы компаний «Дикси», 23 августа участниками акции станут сотрудники Управления федерального казначейства по Челябинской области.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет