Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Выездные пункты Челябинской станции переливания крови ждут доноров

20.08.2013

В Челябинской областной станции переливания крови с начала текущего года более 20000 доноров пополнили резервный запас крови на 20 600 литров, общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составляет 39 100, сообщает пресс-служба учреждения.

Только в июле было организовано 22 выезда в города и муниципальные районы Челябинской области, донации составили более 6500.

В ближайшие дни выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, а также в Нязепетровском, Брединском, Варненском и Чесменском районах. Трансфузиологи отмечают: южноуральцы охотно откликаются на призыв о помощи. К примеру, в выездной акции, прошедшей в Центральной районной больнице Красноармейского района 14 августа, приняли участие 60 доноров, из них 50 – сдали кровь. По итогам работы выездной бригады было заготовлено 25 литров крови.

В сентябре планируется провести 22 выезда по городам и районам Челябинской области, а также развернуть мобильный пункт по заготовке крови на ежегодном общественно-политическом вернисаже, приуроченном ко Дню Челябинска.

Кроме того, сегодня одной из главных задач южноуральской службы крови является возрождение коллективного (корпоративного) донорства, предполагающего как прием выездной бригады станции крови на территории организации, так и коллективную сдачу крови сотрудниками учреждений в ОГУП «ЧОСПК». Летом дружно сдали кровь сотрудники ОАО «ЮУ КЖСИ» и группы компаний «Дикси», 23 августа участниками акции станут сотрудники Управления федерального казначейства по Челябинской области.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет