Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для Федора Конюхова построили весельную лодку

22.08.2013

На этой лодке он собирается пересечь Тихий океан.

Для знаменитого российского путешественника Федора Конюхова на верфи английского города Ипсвич построена весельная лодка-одиночка, на которой он намерен пересечь Тихий океан. Протяженность маршрута 8 тыс морских миль, Федор надеется пройти эту дистанцию за 200 дней, сообщила пресс-служба путешественника.

Старт похода запланирован на 12 декабря 2013 года. В этот день Конюхову исполнится 62 года. В Тихий океан он уйдет из чилийского порта Вальпараисо, место финиша - восточное побережье Австралии.

Чистый вес лодки 260 кг. С полной загрузкой она потянет более чем на 600 кг. В том районе, по которому пойдет "корабль" Конюхова, достаточно слабое судоходство, в случае аварийной ситуации помощи можно ждать неделю и более, в отличие от Атлантического океана, где, по статистике последних 10 лет, помощь приходит в течение суток.

Учитывая протяженность маршрута, путешественник не успеет уложиться в благоприятный летний сезон, ему придется финишировать, когда в южном полушарии наступит штормовая осень. Миновав первую половину пути /3500-4000 миль/, лодка войдет в зону атоллов и островов, многие из которых до сих пор не обозначены на карте.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для отважного путешественника важно не ошибиться в расчетах продуктов, воды, экипировки. Лодка оборудована несколькими опреснителями морской воды, работающими от солнечных батарей. Вся система электропитания также будет работать от пяти панелей солнечных батарей, установленных на носовой и кормовой рубках.

С 12 по 22 сентября лодку Конюхова покажут на ежегодной выставке морской индустрии в Англии, в Саутгемптоне. После выставки "ладья" Федора доставят на верфь для подготовки к отправке в Чили на борту контейнеровоза. Ожидается, что лодка покинет Англию 15 октября 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет