Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Управление Роспотребнадзора комментирует ситуацию со вспышкой сальмонеллеза

22.08.2013

«Кесадия с сальмонеллами» - так назывался материал о вспышке сальмонеллеза в Челябинске, опубликованный в «Челябинском рабочем» 20 августа 2013 года. Мы попросили Роспотребнадзор прокомментировать ситуацию.

Вот что сообщил сайту МедиаЗавод главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

За семь месяцев 2013 года в Челябинской области зарегистрировано 323 случая заболеваний сальмонеллезом, что ниже аналогичного периода 2012 года в 1,9 раза. Однако эпидемиологическая ситуация по сальмонеллезу в области остается напряженной. Регистрируются множественные эпидочаги сальмонеллеза, связанные с употреблением продукции, приобретенной в предприятиях торговли и общественного питания.

В период с 31 июля по 14 августа зарегистрировано три случая групповых заболеваний, связанных с употреблением продукции предприятий общественного питания и торговли в Челябинске ООО «ХоумСервис-Челябинск», ресторан «Своя компания», ООО «Продлайн», ООО «Де Коль» с числом пострадавших от 9 до 18 человек.

В ходе эпидемиологического расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области было установлено, что причиной заболеваний явилось употребление инфицированных сальмонеллами готовых продуктов (кесадия - лаваш с копченой курицей, картофельная запеканка с мясом) а также других, вероятно, вторично инфицированных, готовых блюд.

Факторами, способствующими возникновению заболеваний, послужили нарушения технологии приготовления, сроков и условий хранения продукции, несоблюдения требований санитарно-противоэпидемического режима работниками пищевых предприятий.

С целью локализации групповой заболеваемости был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Работа пищевых предприятий приостановлена решением суда от 25 до 30 дней для устранения выявленных нарушений, медицинского осмотра и лабораторного обследования персонала. За выявленные нарушения санитарного законодательства юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6,3, 6.4, 6.6. 14.43 ч.1, КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет