Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Управление Роспотребнадзора комментирует ситуацию со вспышкой сальмонеллеза

22.08.2013

«Кесадия с сальмонеллами» - так назывался материал о вспышке сальмонеллеза в Челябинске, опубликованный в «Челябинском рабочем» 20 августа 2013 года. Мы попросили Роспотребнадзор прокомментировать ситуацию.

Вот что сообщил сайту МедиаЗавод главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

За семь месяцев 2013 года в Челябинской области зарегистрировано 323 случая заболеваний сальмонеллезом, что ниже аналогичного периода 2012 года в 1,9 раза. Однако эпидемиологическая ситуация по сальмонеллезу в области остается напряженной. Регистрируются множественные эпидочаги сальмонеллеза, связанные с употреблением продукции, приобретенной в предприятиях торговли и общественного питания.

В период с 31 июля по 14 августа зарегистрировано три случая групповых заболеваний, связанных с употреблением продукции предприятий общественного питания и торговли в Челябинске ООО «ХоумСервис-Челябинск», ресторан «Своя компания», ООО «Продлайн», ООО «Де Коль» с числом пострадавших от 9 до 18 человек.

В ходе эпидемиологического расследования специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области было установлено, что причиной заболеваний явилось употребление инфицированных сальмонеллами готовых продуктов (кесадия - лаваш с копченой курицей, картофельная запеканка с мясом) а также других, вероятно, вторично инфицированных, готовых блюд.

Факторами, способствующими возникновению заболеваний, послужили нарушения технологии приготовления, сроков и условий хранения продукции, несоблюдения требований санитарно-противоэпидемического режима работниками пищевых предприятий.

С целью локализации групповой заболеваемости был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Работа пищевых предприятий приостановлена решением суда от 25 до 30 дней для устранения выявленных нарушений, медицинского осмотра и лабораторного обследования персонала. За выявленные нарушения санитарного законодательства юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6,3, 6.4, 6.6. 14.43 ч.1, КоАП РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет