Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка накладной мойки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новая национальная премия «Гражданская инициатива» ищет своих героев

23.08.2013

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина начал работу по организации, подготовке и проведению всероссийского конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива».

Основная цель проведения конкурса - поощрение значительных достижений, пропаганда и поддержка инициатив общественных, социальных, культурных, образовательных и спортивных организаций, политических и деловых кругов, а также частных лиц во всех регионах страны.

Организаторы премии также хотят найти новые лица современного гражданского общества России, неизвестных героев нашего времени, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Они сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовать задуманное на практике.

Премия будет вручаться по 12 номинациям, в частности: «Воздух свободы» (правозащитные и политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод и т.п.), «Сохрани жизнь» (гражданские инициативы в организации помощи больным), «Зеленая планета» (гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных), «Семья будущего» (инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства)…

Вручению национальной премии будет предшествовать региональная.

Челябинск - один из немногих регионов, наряду с Воронежем, Ставрополем, Казанью, Санкт-Петербургом, где запущен данный проект. И нынешней осенью мы узнаем имена местных героев. Заявки на участие в конкурсе можно направлять также на электронный адрес челябинского куратора премии «Гражданская инициатива» Елены Раевской: elena15021985@gmail.com или на официальный сайт премии premiagi.ru.

Там же можно узнать все подробности и проголосовать за лучшие проекты федерального уровня. К настоящему моменту уже зарегистрировано 157 инициатив со всей страны.

Итоговая торжественная церемония вручения национальной премии «Гражданская инициатива» состоится в декабре 2013 года в Москве.

Главный приз национальной премии - статуэтка «Золотой росток» и 200 000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет