Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В УФМС настоятельно просят челябинцев не нагнетать ситуацию с бланками паспортов

27.08.2013

В СМИ просочилась информация, что региональная миграционная служба приостановила выдачу загранпаспортов старого поколения.

Пресс-служба управления ФМС России по Челябинской области опровергла ее не полностью. Ведомство сообщает, что действительно существует временное ограничение поставок бланков для оформления паспортов старого образца с фабрики Гоззнака.

Сотрудники УФМС настоятельно просят челябинцев не нагнетать ситуацию, поскольку документы на получение «старого» паспорта в службе принимаются до сих пор (их можно подать в управлении ФМС России по Челябинской области по улице Елькина, 36).

При этом Федеральная миграционная служба рекомендует южноуральцам оформлять паспорта международного стандарта, содержащие электронный носитель информации.

С биометрическими паспортами проблем нет, они будут выдаваться в установленный законом срок, который составляет 1 месяц. Насколько, в связи с возникшим дефицитом бланков, может задержаться выдача паспортов старого образца пока неясно.

На сегодняшний день в Российской Федерации существует два вида действующих заграничных паспортов – старого и нового образца. «Старый» загранпаспорт действует 5 лет с момента получения, а новый (биометрический) - 10 лет.

За оформление загранпаспорта старого образца совершеннолетним гражданам, а также лицам от 14 до18 лет необходимо заплатить госпошлину в размере одной тысячи рублей, для ребенка до 14 лет эта сумма составляет 300 рублей. Следование международным канонам обойдется дороже. За взрослый документ с 10-летним сроком годности придется отдать 2,5 тысячи рублей, за детский – 1200.

Комментарии
Комментариев пока нет