Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В УФМС настоятельно просят челябинцев не нагнетать ситуацию с бланками паспортов

27.08.2013

В СМИ просочилась информация, что региональная миграционная служба приостановила выдачу загранпаспортов старого поколения.

Пресс-служба управления ФМС России по Челябинской области опровергла ее не полностью. Ведомство сообщает, что действительно существует временное ограничение поставок бланков для оформления паспортов старого образца с фабрики Гоззнака.

Сотрудники УФМС настоятельно просят челябинцев не нагнетать ситуацию, поскольку документы на получение «старого» паспорта в службе принимаются до сих пор (их можно подать в управлении ФМС России по Челябинской области по улице Елькина, 36).

При этом Федеральная миграционная служба рекомендует южноуральцам оформлять паспорта международного стандарта, содержащие электронный носитель информации.

С биометрическими паспортами проблем нет, они будут выдаваться в установленный законом срок, который составляет 1 месяц. Насколько, в связи с возникшим дефицитом бланков, может задержаться выдача паспортов старого образца пока неясно.

На сегодняшний день в Российской Федерации существует два вида действующих заграничных паспортов – старого и нового образца. «Старый» загранпаспорт действует 5 лет с момента получения, а новый (биометрический) - 10 лет.

За оформление загранпаспорта старого образца совершеннолетним гражданам, а также лицам от 14 до18 лет необходимо заплатить госпошлину в размере одной тысячи рублей, для ребенка до 14 лет эта сумма составляет 300 рублей. Следование международным канонам обойдется дороже. За взрослый документ с 10-летним сроком годности придется отдать 2,5 тысячи рублей, за детский – 1200.

Комментарии
Комментариев пока нет