Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Увельском районе создана община мусульман

30.08.2013

В Увельском районе на собрании представителей исламских народов была создана община мусульман.

- Наверное, впервые в Челябинской области создание мусульманской общины происходит в таком масштабе, когда глава района является организатором и инициатором, - подчеркнул главный муфтий Уральского федерального округа Ринат хаджи-хазрат Раев, побывавший в Увелке. - Мы увидели, как заинтересована наша муниципальная власть в том, чтобы верующие мусульмане могли реализовывать свои религиозные потребности.

По словам главы Увельского района Анатолия Литовченко, в муниципалитете районе действуют пять православных храмов, готовится закладка фундамента шестого, а вот для реализации религиозных убеждений представителей исламских народов необходимые условия пока не были созданы.

- В Увельском районе проживают люди разных национальностей. И все мы живем единой семьей, все мы друг друга уважаем, - отметил А.Г.Литовченко. - Руководство района и районное Собрание депутатов убеждены в необходимости создания мусульманской общины. И с сегодняшнего дня такая община у нас появится.

В ходе собрания был избран имам, совет общины мусульман и ревизионная комиссия.

Пока нет помещения, где бы мусульмане могли молиться, но более ценно, по словам главного муфтия УрФО, чтобы храм был в душе каждого верующего. Руководство района обещало содействие в поисках подходящего помещения.

Анатолий Литовченко и Ринат хаджи-хазрат Раев подписали соглашение о социальном партнерстве между районной администрацией и региональным духовным управлением мусульман Челябинской области.

Целью создания общины представители исламского духовенства назвали не только проведение религиозных обрядов и сохранение духовных и культурных традиций мусульманских народов, но главное - проповедование всеобщего мира и взаимопонимания.

Елена Гвоздарева

Комментарии
Комментариев пока нет