Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Увельском районе создана община мусульман

30.08.2013

В Увельском районе на собрании представителей исламских народов была создана община мусульман.

- Наверное, впервые в Челябинской области создание мусульманской общины происходит в таком масштабе, когда глава района является организатором и инициатором, - подчеркнул главный муфтий Уральского федерального округа Ринат хаджи-хазрат Раев, побывавший в Увелке. - Мы увидели, как заинтересована наша муниципальная власть в том, чтобы верующие мусульмане могли реализовывать свои религиозные потребности.

По словам главы Увельского района Анатолия Литовченко, в муниципалитете районе действуют пять православных храмов, готовится закладка фундамента шестого, а вот для реализации религиозных убеждений представителей исламских народов необходимые условия пока не были созданы.

- В Увельском районе проживают люди разных национальностей. И все мы живем единой семьей, все мы друг друга уважаем, - отметил А.Г.Литовченко. - Руководство района и районное Собрание депутатов убеждены в необходимости создания мусульманской общины. И с сегодняшнего дня такая община у нас появится.

В ходе собрания был избран имам, совет общины мусульман и ревизионная комиссия.

Пока нет помещения, где бы мусульмане могли молиться, но более ценно, по словам главного муфтия УрФО, чтобы храм был в душе каждого верующего. Руководство района обещало содействие в поисках подходящего помещения.

Анатолий Литовченко и Ринат хаджи-хазрат Раев подписали соглашение о социальном партнерстве между районной администрацией и региональным духовным управлением мусульман Челябинской области.

Целью создания общины представители исламского духовенства назвали не только проведение религиозных обрядов и сохранение духовных и культурных традиций мусульманских народов, но главное - проповедование всеобщего мира и взаимопонимания.

Елена Гвоздарева

Комментарии
Комментариев пока нет