Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы стали меньше пить и курить

03.09.2013

Челябинскстат обнародовал статистику объема розничной продажи алкогольной и табачной продукции.

Она построена на сведениях, которые предоставляют юридические лица, имеющие соответствующую лицензию. Общее число лицензиатов по Челябинской области в 2012 году составило 2 491единицу (в 2011 году – 2 196 единиц).

Результаты обработки полученной в ходе статистического учета информации свидетельствуют о незначительном снижении по сравнению с 2011 годом объема розничной продажи алкогольной продукции (в сопоставимых ценах на один процент). При этом рынок спиртных напитков характеризуется значительным ростом популярности виски и коньяков.

Розничная продажа виски в натуральном выражении выросла в 2012 году по сравнению с предыдущим годом на 21,6 процента и составила 77,0 тысяч декалитров. Коньяков – на 11,6 процента (219,1 тысячи декалитров). В то же время на 7,6 процента снизилась продажа водки и составила 2578,3 тысячи декалитров.

Объем розничной продажи вин в фактических ценах вырос по сравнению с 2011 годом на 8,3 процента. При этом в натуральном выражении значительно увеличилась продажа вин игристых на 19,0 процентов. По другим видам винной продукции зарегистрировано уменьшение объема продажи.

В 2012 году в Челябинской области впервые за период с 2009 года зафиксировано уменьшение оборота розничной торговли табачными изделиями в сравнении с предыдущим годом. За год населению продано табачных изделий на сумму 6 742 миллиона рублей, что в сопоставимых ценах на 4,8 процента меньше, чем за 2011 год.

При этом удельный вес табачных изделий в общем обороте розничной торговли составил 1,5 процента, что на 0,1 процентного пункта больше, чем в предыдущем году. Увеличение доли табачных изделий в товарной структуре оборота розничной торговли при снижении индекса физического объема розничной продажи отчасти связано со значительным ростом цен на этот товар (на 20,6 процента за 2012 год при среднем росте цен на потребительские товары на 4,9 процента).

Комментарии
Комментариев пока нет