Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучший кураист получит приз 100 тысяч рублей

12.09.2013

13-14 сентября в городе Октябрьский Республики Башкортостан состоится Республиканский праздник курая.

Конкурс курая проходит в целях пропаганды и популяризации курая в северо-западном регионе Республики Башкортостан, сохранения и дальнейшего развития исполнительских традиций на башкирских народных инструментах, выявления талантливых кураистов - исполнителей, приобщения молодежи к башкирскому инструментальному фольклору, пропаганды лучших народных исполнительских традиций игры на курае. Конкурс также ставит своей целью раскрытие новых возможностей курая для профессиональных исполнителей и коллективов и нетрадиционных исполнительских составов.

Конкурсы кураистов–солистов и ансамблей кураистов проводятся в два тура, в двух возрастных категориях до 16 лет и старше. Конкурсанты должны владеть традиционной исполнительской культурой. Желательно исполнение редко звучащей мелодии. Обязательно знание конкурсантом истории, легенды исполняемой им мелодии.

В настоящее время в номинации до 16 лет поступила 31 заявка, в номинации старше 16 лет 26 заявок из городов и районов республики. Также в конкурсе будут состязаться 8 ансамблей кураистов до 16 лет и 7 ансамблей, участники которых старше 16 лет.

До 13 сентября прием заявок продолжается. В этом году главный приз, за который будут бороться кураисты, составляет 100 тысяч рублей. В рамках Республиканского праздника курая предусмотрено проведение творческой лаборатории для кураистов и руководителей ансамблей кураистов.

Выступления участников конкурса оценивается республиканским жюри. Гала-концерт состоится 14 сентября в Музыкальном училище г. Октябрьский.

За подробной информацией обращаться по телефону (34767) 6-28-30.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет