Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Маргарита Павлова поделится опытом южноуральцев на форуме в Чечне

12.09.2013

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова принимает участие во всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России», которая проходит 12 и 13 сентября в Чечне.

Конференция организована по инициативе уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова и при поддержке главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Форум собрал более двухсот участников со всех регионов России. Это уполномоченные по правам ребенка в регионах, представители профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, эксперты по вопросам охраны и защиты прав семьи, материнства, отцовства и детства, руководители детских социальных учреждений, представители общественных фондов и организаций.

Участники конференции посетят «президентский лицей» в Грозном, местный центр поддержки семей, республиканский центр для детей-инвалидов, обсудят актуальные проблемы на круглом столе и поделятся опытом на дискуссионных площадках.

В ходе мероприятия участникам будет предоставлена уникальная возможность поделиться опытом работы, перспективными методиками и региональными программами по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ознакомиться с опытом работы чеченских специалистов в этой области.

Маргарита Павлова выступит на дискуссионной площадке «Защита и поддержка семей с детьми-инвалидами». Она расскажет об опыте работы с такими детьми в Челябинской области и покажет фильм «Обычная жизнь необычных детей», задача которого разрушить стереотипы, сложившиеся в обществе в отношении детей с особенностями развития. В фильме рассказывается о том, как ВИП-персоны общаются с особыми детьми, также авторы раскрывают основные проблемы, с которыми сталкиваются семьи, имеющие «необычного» ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет