Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области дисциплинирует омбудсменов

16.09.2013

Надзорное ведомство предлагает внести изменения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области».

Указанным законом определен правовой статус Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области обратилась в Законодательное Собрание области с предложением внести изменения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области».

Указанным законом определен правовой статус Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Омбудсмены обязаны реагировать на обращения и заявления граждан, но делают это не всегда, о чем свидетельствуют жалобы на имя прокурора.

Прокуратура области предлагает изменить ситуацию и дополнить часть 3, статью 16 регионального закона. Слова «Уполномоченный по правам человека обязан информировать заявителя о ходе рассмотрения жалобы (заявления) и сообщать ему о принятых мерах» предложено дополнить: «в течение тридцати календарных дней с даты поступления жалобы (заявления)».

Пункт 3 статьи 20, предусматривающий обязанность уполномоченного по правам ребенка рассматривать жалобы и заявления граждан, дополнить словами: «и информировать указанных граждан и лиц о ходе рассмотрения жалоб и заявлений в течение тридцати календарных дней с даты их поступления».

29 августа 2013 года проект закона, внесенный прокурором области, принят Законодательным Собранием области в первом чтении.

Комментарии
Комментариев пока нет