Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Челябинской области дисциплинирует омбудсменов

16.09.2013

Надзорное ведомство предлагает внести изменения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области».

Указанным законом определен правовой статус Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области обратилась в Законодательное Собрание области с предложением внести изменения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области».

Указанным законом определен правовой статус Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

Омбудсмены обязаны реагировать на обращения и заявления граждан, но делают это не всегда, о чем свидетельствуют жалобы на имя прокурора.

Прокуратура области предлагает изменить ситуацию и дополнить часть 3, статью 16 регионального закона. Слова «Уполномоченный по правам человека обязан информировать заявителя о ходе рассмотрения жалобы (заявления) и сообщать ему о принятых мерах» предложено дополнить: «в течение тридцати календарных дней с даты поступления жалобы (заявления)».

Пункт 3 статьи 20, предусматривающий обязанность уполномоченного по правам ребенка рассматривать жалобы и заявления граждан, дополнить словами: «и информировать указанных граждан и лиц о ходе рассмотрения жалоб и заявлений в течение тридцати календарных дней с даты их поступления».

29 августа 2013 года проект закона, внесенный прокурором области, принят Законодательным Собранием области в первом чтении.

Комментарии
Комментариев пока нет