Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В США суд признал кнопку "Like" формой свободы слова

20.09.2013

В США Федеральный апелляционный суд признал кнопку "Like" ("Нравится") в соцсети Facebook формой свободы слова, защищенной Первой поправкой к конституции США, сообщает Huffington Post.

Поводом для разбирательства стало увольнение в 2009 году помощника шерифа Дэниэла Картера - шериф Б. Робертс лишил работы его, а также еще пятерых своих помощников лишь за то, что те поставили отметку "Мне нравится" на странице конкурента Б.Робертса на выборах шерифа г. Хэмптон (штат Вирджиния).

Картер подал на своего бывшего босса в суд, утверждая, что кнопка "Нравится" является формой свободы слова, которая должна быть защищена конституцией. Тем не менее, окружной суд Виргинии вынес решение не в пользу бывшего помощника шерифа - согласно постановлению суда, "лайк" в Facebook не может претендовать на конституционную защиту, поскольку не содержит в себе непосредственно высказывания.

Лишь обращение в апелляционную инстанцию принесло Д. Картеру успех. Суд постановил, что "нажатие кнопки "Нравится" буквально означает, что пользователю что-либо нравится". Следовательно, "нажатие кнопки "Нравится" есть выражение поддержки чего-либо".

Первая поправка к Конституции США гарантирует, что власти страны не будут посягать на свободу слова, прессы, вероисповедания, ограничивать свободу собраний, право на петиции, а также пытаться утверждать государственную религию.

Комментарии
Комментариев пока нет