Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В США суд признал кнопку "Like" формой свободы слова

20.09.2013

В США Федеральный апелляционный суд признал кнопку "Like" ("Нравится") в соцсети Facebook формой свободы слова, защищенной Первой поправкой к конституции США, сообщает Huffington Post.

Поводом для разбирательства стало увольнение в 2009 году помощника шерифа Дэниэла Картера - шериф Б. Робертс лишил работы его, а также еще пятерых своих помощников лишь за то, что те поставили отметку "Мне нравится" на странице конкурента Б.Робертса на выборах шерифа г. Хэмптон (штат Вирджиния).

Картер подал на своего бывшего босса в суд, утверждая, что кнопка "Нравится" является формой свободы слова, которая должна быть защищена конституцией. Тем не менее, окружной суд Виргинии вынес решение не в пользу бывшего помощника шерифа - согласно постановлению суда, "лайк" в Facebook не может претендовать на конституционную защиту, поскольку не содержит в себе непосредственно высказывания.

Лишь обращение в апелляционную инстанцию принесло Д. Картеру успех. Суд постановил, что "нажатие кнопки "Нравится" буквально означает, что пользователю что-либо нравится". Следовательно, "нажатие кнопки "Нравится" есть выражение поддержки чего-либо".

Первая поправка к Конституции США гарантирует, что власти страны не будут посягать на свободу слова, прессы, вероисповедания, ограничивать свободу собраний, право на петиции, а также пытаться утверждать государственную религию.

Комментарии
Комментариев пока нет