Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Над улицей Худякова построят мост для пешеходов и велосипедистов

23.09.2013

Для обеспечения безопасности велосипедистов и пешеходов, гуляющих в городском бору, над улицей Худякова построят мост. О необходимости возведения объекта шла речь на аппаратном совещании 23 сентября.

По словам заместителя главы Администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, переходить нерегулируемый пешеходный переход на Худякова стало небезопасно, улицу серьезно расширили. Между тем, он очень востребован. Специалисты подсчитали: вечером в пятницу, с 16.00 до 19.00, здесь гуляет около 270 человек, плюс 60 велосипедистов. В выходные – гораздо больше. Строительства моста над проезжей частью позволит не только обеспечить безопасность горожан, но и увеличить пропускную способность магистрали на 40 процентов.

По поручению главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова зимой будет готов проект моста, чтобы уже весной строители могли приступить к его монтажу. Планируется, что мост будет железобетонным, его длина составит 145 метров, ширина – 3,5 метра (два метра для велосипедистов, еще 1,5 – для пешеходов). Строительство моста займет два-три месяца. Ориентировочная стоимость объекта – 30 миллионов рублей. В эту сумму входит также благоустройство прилегающей территории и организация автопарковки. Поскольку существующая уже не вмещает машины тех горожан, которые хотят погулять в бору. Сергей Давыдов подчеркнул, что при строительстве объекта ни одно дерево пострадать не должно.

Комментарии
Комментариев пока нет