Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Нязепетровске регистрация брака прошла с элементами татарского свадебного обряда

26.09.2013

Идея ее проведения принадлежит отделу ЗАГС администрации района. В татаро-башкирском культурном центре ее поддержали, а недавно нашлась подходящая пара. Дамир родом из татарского села Арасланово, Гульсия – жительница Нязепетровска.

Праздничный кортеж новобрачных остановился перед районным Домом культуры. У самого входа их встретили песней на татарском языке артисты ансамбля «Туган моннар» под руководством Гульнур Рахматуллиной. Молодых и их гостей пригласили на второй этаж, в малый зал районного дома культуры, где заведующая отделом ЗАГС Светлана Зотова провела торжественную регистрацию брака.

Родители и гости поздравили молодоженов и все перешли в выставочный зал дома культуры. Новоявленные супруги Хакимовы – Дамир в тюбетейке, а Гульсия в белом платке - прошли под импровизированным сводом, на выходе из которого их угостили ложкой масла и меда, а под ноги молодой положили белую подушку.

Чтобы испытать, готовы ли молодые жить самостоятельно, надо было распилить полено. Молодожены с честью прошли эту проверку. А допиливали бревно отцы жениха и невесты под одобрительные возгласы присутствующих. Управляться с этим инструментом оба свата умеют.

Какая же свадьба без выкупа? Солистки ансамбля закрывали выход из зала до тех пор, пока не получили выкуп от жениха. В заключение солистки ансамбля «Туган моннар» исполнили еще одну песню, а организаторы выразили надежду, что такие свадьбы в Нязепетровске будут играться и дальше.

Зульфия Хакимова

Комментарии
Комментариев пока нет