Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нязепетровске регистрация брака прошла с элементами татарского свадебного обряда

26.09.2013

Идея ее проведения принадлежит отделу ЗАГС администрации района. В татаро-башкирском культурном центре ее поддержали, а недавно нашлась подходящая пара. Дамир родом из татарского села Арасланово, Гульсия – жительница Нязепетровска.

Праздничный кортеж новобрачных остановился перед районным Домом культуры. У самого входа их встретили песней на татарском языке артисты ансамбля «Туган моннар» под руководством Гульнур Рахматуллиной. Молодых и их гостей пригласили на второй этаж, в малый зал районного дома культуры, где заведующая отделом ЗАГС Светлана Зотова провела торжественную регистрацию брака.

Родители и гости поздравили молодоженов и все перешли в выставочный зал дома культуры. Новоявленные супруги Хакимовы – Дамир в тюбетейке, а Гульсия в белом платке - прошли под импровизированным сводом, на выходе из которого их угостили ложкой масла и меда, а под ноги молодой положили белую подушку.

Чтобы испытать, готовы ли молодые жить самостоятельно, надо было распилить полено. Молодожены с честью прошли эту проверку. А допиливали бревно отцы жениха и невесты под одобрительные возгласы присутствующих. Управляться с этим инструментом оба свата умеют.

Какая же свадьба без выкупа? Солистки ансамбля закрывали выход из зала до тех пор, пока не получили выкуп от жениха. В заключение солистки ансамбля «Туган моннар» исполнили еще одну песню, а организаторы выразили надежду, что такие свадьбы в Нязепетровске будут играться и дальше.

Зульфия Хакимова

Комментарии
Комментариев пока нет