Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Нязепетровске регистрация брака прошла с элементами татарского свадебного обряда

26.09.2013

Идея ее проведения принадлежит отделу ЗАГС администрации района. В татаро-башкирском культурном центре ее поддержали, а недавно нашлась подходящая пара. Дамир родом из татарского села Арасланово, Гульсия – жительница Нязепетровска.

Праздничный кортеж новобрачных остановился перед районным Домом культуры. У самого входа их встретили песней на татарском языке артисты ансамбля «Туган моннар» под руководством Гульнур Рахматуллиной. Молодых и их гостей пригласили на второй этаж, в малый зал районного дома культуры, где заведующая отделом ЗАГС Светлана Зотова провела торжественную регистрацию брака.

Родители и гости поздравили молодоженов и все перешли в выставочный зал дома культуры. Новоявленные супруги Хакимовы – Дамир в тюбетейке, а Гульсия в белом платке - прошли под импровизированным сводом, на выходе из которого их угостили ложкой масла и меда, а под ноги молодой положили белую подушку.

Чтобы испытать, готовы ли молодые жить самостоятельно, надо было распилить полено. Молодожены с честью прошли эту проверку. А допиливали бревно отцы жениха и невесты под одобрительные возгласы присутствующих. Управляться с этим инструментом оба свата умеют.

Какая же свадьба без выкупа? Солистки ансамбля закрывали выход из зала до тех пор, пока не получили выкуп от жениха. В заключение солистки ансамбля «Туган моннар» исполнили еще одну песню, а организаторы выразили надежду, что такие свадьбы в Нязепетровске будут играться и дальше.

Зульфия Хакимова

Комментарии
Комментариев пока нет