Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области вручили премии Фонда Карташовой – Реус

01.10.2013

Нынче церемонию провели на открытии хореографического сезона 2013-2014годов. Это первое подобное мероприятие для хореографов на Южном Урале.

Накануне во Дворце культуры «Мечел» прошел двухдневный семинар для хореографов, но который собрались руководители танцевальных коллективов со всей Челябинской области и даже из Кургана.

29 сентября в изумрудном зале отеля «Малахит» состоялось главное событие – вручение Премии Карташовой-Реус. Премия вручалась по трем номинациям, в этом году победителями стали:

- в номинации «Поклон Урала» за преданность, верность и за вклад в развитие народной хореографии - Татьяна Перевозкина, заслуженный работник культуры России, руководитель Театра танца «Аллегро» (Коркино);

- в номинации «Воспитание чувств» за мастерство и подготовку исполнителей народного танца - Евгений Кацук, заслуженный работник культуры России, заведующий отделением хореографического творчества Южно-Уральского Государственного института искусств им. П.И.Чайковского;

- в номинации «Высота танца» за пропаганду народной хореографии – Александр Новокрещенов, солист ансамбля народного танца «Станица» Красноармейского муниципального района (руководитель Глухова Н.П.).

В 2012 году премия была вручена Вере Ивановне Бондаревой и Тамаре Борисовне Нарской – прославленным хореографам Южного Урала.

Фонд поддержки народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус был создан в 2011 году. Одна из основных задач Фонда – поддержка любительских хореографических коллективов Челябинской области. С этой целью и была учреждена премия – она вручается людям, чей вклад в поддержку традиционного народного танца в текущем году был особо отмечен правлением Фонда.

Ирина Ивонина

Комментарии
Комментариев пока нет