Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области вручили премии Фонда Карташовой – Реус

01.10.2013

Нынче церемонию провели на открытии хореографического сезона 2013-2014годов. Это первое подобное мероприятие для хореографов на Южном Урале.

Накануне во Дворце культуры «Мечел» прошел двухдневный семинар для хореографов, но который собрались руководители танцевальных коллективов со всей Челябинской области и даже из Кургана.

29 сентября в изумрудном зале отеля «Малахит» состоялось главное событие – вручение Премии Карташовой-Реус. Премия вручалась по трем номинациям, в этом году победителями стали:

- в номинации «Поклон Урала» за преданность, верность и за вклад в развитие народной хореографии - Татьяна Перевозкина, заслуженный работник культуры России, руководитель Театра танца «Аллегро» (Коркино);

- в номинации «Воспитание чувств» за мастерство и подготовку исполнителей народного танца - Евгений Кацук, заслуженный работник культуры России, заведующий отделением хореографического творчества Южно-Уральского Государственного института искусств им. П.И.Чайковского;

- в номинации «Высота танца» за пропаганду народной хореографии – Александр Новокрещенов, солист ансамбля народного танца «Станица» Красноармейского муниципального района (руководитель Глухова Н.П.).

В 2012 году премия была вручена Вере Ивановне Бондаревой и Тамаре Борисовне Нарской – прославленным хореографам Южного Урала.

Фонд поддержки народного танца Натальи Карташовой и Татьяны Реус был создан в 2011 году. Одна из основных задач Фонда – поддержка любительских хореографических коллективов Челябинской области. С этой целью и была учреждена премия – она вручается людям, чей вклад в поддержку традиционного народного танца в текущем году был особо отмечен правлением Фонда.

Ирина Ивонина

Комментарии
Комментариев пока нет