Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

У подростков Варны и Карабаша появятся генетические паспорта

03.10.2013

Этот документ стал основой пилотной программы формирования здорового образа жизни южноуральцев. Программа Ghjuhfvvf разработана Русской медной компанией (РМК) совместно с минздравом Челябинской области.

«Сегодня уровень хронизации заболеваний у детей до 13 лет составляет 35 процентов, а после 14 лет возрастает до 50 процентов, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Поэтому очень важно в таком раннем возрасте выявить генетические предрасположенности к той или иной болезни, чтобы предупредить в будущем их развитие».

Выявлять такие предрасположенности как раз и будут врачи на основе генетического паспорта. Каждому из участников программы предстоит сдать кровь с последующим анализом генома. Эти результаты будут действительны на протяжении всей жизни, так как полученные по наследству гены не изменяются с возрастом. После обследования пациент будет обладать информацией о возможном риске развития у него многих заболеваний, а врач сможет разработать тактику терапии.

В программе, рассчитанной на три года, будут участвовать подростки 13-14 лет, проживающие в Карабаше и Варне – то есть территориях, которые принято называть промышленными моногородами. И если в Карабаше Русская медная компания представлена давно, то в Варне ее деятельность только начинается, и потому промышленники озабочены сохранением здоровья населения. Очень важно, что из бюджетных средств на реализацию программы по созданию генетических паспортов не будет затрачено ни рубля: финансирование проекта полностью берет на себя РМК.

Комментарии
Комментариев пока нет