Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Что мешает челябинцам работать?

07.10.2013

Опрос на эту тему проводился службой исследований HeadHunter 15–22 сентября. В опросе участвовало 2136 работников уральских компаний, среди которых 390 – жители Челябинска.

Большинство работников страдают преимущественно от болтовни своих коллег (40 процентов). Сильнее всего от насущных дел их отвлекают нескончаемые просьбы босса (3,7 балла) и бесконечные совещания (3,5 балла). Помимо этого, плодотворному рабочему процессу мешают нескончаемые телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильников, а также мысли о семье, детях и личных проблемах.

Многие опрошенные признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в Интернет, манящий социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами, с постоянно всплывающими сообщениями онлайн-мессенджеров. Кроме того, ряду респондентов может мешать простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев.

ТОП-5 самых распространенных помех:

• Болтовня коллег (40 процентов)

• Нескончаемые телефонные звонки (28 процентов)

• Громкий смех коллег (25 процентов)

• Нескончаемые просьбы босса (25 процентов)

• Мысли о личном (21 процент)

Тем не менее, многие работники (45 процентов) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, каждый десятый признается, что его это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть. Однако нашлось немало и тех, кого болтливые коллеги, телефонные звонки, бесконечные совещания и прочие факторы действительно раздражают.

56 процентов работников уверяют, что стали бы работать куда лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. 44 процентам респондентов помог бы в этом отдельный кабинет, а остальные признались, что им помогли бы наушники, смена босса и блокировка доступа в интернет. Чаще всего отвлекаются от работы сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства (open space). Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете, так что желание обзавестись им вполне обоснованно».

Анастасия Найденова

Комментарии
Комментариев пока нет